※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活と仕事の両立に悩んでいます

妊活と仕事の両立に悩んでいます

コメント

かずずん

上司が理解があり、頑張れていましたが、毎日残業のある仕事でストレスもあり…全然妊娠できませんでした。

ストレスはよくないと友人にも言われ高齢にもなってきたので、退職しました。

すると、すぐ出来ました。

親切第一

子供ができなかった時のことを考えると仕事は辞められませんでした。

妊娠できたらラッキーくらいの気持ちでなるべくストレス溜めないように心がけました。

はー♡

わかります、しんどいですよね。私も一年ちょい、その悩みが続いてます😔うちの場合は、管理職にはハッキリ伝えたのと、管理職が今年新しくなったのとで、去年より少し楽になりました🥺が、やっぱり仕事量は変わらず、大変な状況です…やっぱりストレスって大きいんですかね(ノД`)

らら

私は割り切ってここにいたら無理だと思ってやめました、、。そしたらすぐできてストレスは少なくとも関係してるなと思いました💦

S

わかります😓大変ですよね
私も先月から通院しながら妊活始めましたが、フルタイムで働き、仕事終わると病院にいき、疲れていてもタイミングをとって、、、、

でもいつかは赤ちゃんきてくれると信じて頑張ってます☺️

休みの日はダラダラして、自分の好きなことしてストレスないように過ごしますよ😊

さな

非常にお気持ちわかります😭私も仕事しながら妊活、タイミング‥なんか疲れてきました💦それでもうかれこれ1年過ぎてしまいました‥上司に二人きりになった時にボソッと相談したいなとか思いながら‥ストレス少なくてもありますよね😭