雑談・つぶやき 最近、あんまりお肉を食べてくれない娘。納豆と挽肉の甘辛餡にしたら食… 最近、あんまりお肉を食べてくれない娘。 納豆と挽肉の甘辛餡にしたら食べてくれたよ😭💓 納豆大好きな子でよかった😭😭😭😭😭😭 これならお魚バージョンにしても食べれるかな? 白飯ないと生きていけない子だから上にかけないでカレーのように別々に笑 写真はないけど副菜でトマトとお味噌汁もあります✨ 最終更新:2020年12月7日 お気に入り 写真 トマト 魚 肉 納豆 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月) コメント たぬき🦄 これどうやって作るんですか😳?? めちゃくちゃ美味しそうです~✨ 娘さんも食べてくれてよかったですね🥰 12月7日 はじめてのママリ🔰 全部目分量なんですが、 材料 ・野菜(なんでも可、今回私は玉ねぎとピーマンを使用しました!) ・挽肉(牛でも豚でも可) ・納豆 ・醤油 ・みりん ・砂糖 ・水 ・片栗粉(なくても大丈夫) 1.野菜を炒める 2.挽肉を炒める 3.納豆入れる 4.醤油、みりん、砂糖、水を入れる (醤油とみりんは同じくらいの量、水は味の濃さを見て調節してください!) 5.片栗粉でとろみをつけて完成! って感じです! 温かいときはそんなに納豆臭くないですが、冷めると結構納豆の臭いします! 納豆が好きなら暖かくても冷めても美味しく食べられるかな?と思います!! 最近お肉全然食べてくれなかったのでちょっと安心しました💦 これからも偏食気味の娘がいろいろ食べられるよう工夫して頑張ります!! 12月7日 たぬき🦄 詳しくありがとうございます! 納豆大好きなので作ってみます🥰✨ うちの子もお肉あんまり好きじゃないので助かります!! 12月7日 はじめてのママリ🔰 参考になったなら良かったです😊 お互い色々工夫して頑張りましょう!! 12月7日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全部目分量なんですが、
材料
・野菜(なんでも可、今回私は玉ねぎとピーマンを使用しました!)
・挽肉(牛でも豚でも可)
・納豆
・醤油
・みりん
・砂糖
・水
・片栗粉(なくても大丈夫)
1.野菜を炒める
2.挽肉を炒める
3.納豆入れる
4.醤油、みりん、砂糖、水を入れる
(醤油とみりんは同じくらいの量、水は味の濃さを見て調節してください!)
5.片栗粉でとろみをつけて完成!
って感じです!
温かいときはそんなに納豆臭くないですが、冷めると結構納豆の臭いします!
納豆が好きなら暖かくても冷めても美味しく食べられるかな?と思います!!
最近お肉全然食べてくれなかったのでちょっと安心しました💦
これからも偏食気味の娘がいろいろ食べられるよう工夫して頑張ります!!
たぬき🦄
詳しくありがとうございます!
納豆大好きなので作ってみます🥰✨
うちの子もお肉あんまり好きじゃないので助かります!!
はじめてのママリ🔰
参考になったなら良かったです😊
お互い色々工夫して頑張りましょう!!