※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

県外に別居してる時って転出届はどうしてますか?税金の関係で今年いっぱ…

県外に別居してる時って転出届はどうしてますか?

税金の関係で今年いっぱいは離婚せず、来年する予定です。転出届も来年すべきですか?

コメント

ふたむ

今更の回答で申し訳ないんですが、ネットで申請しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    別居した時点で転出届もすぐネットでやられたってことですか?

• 12月8日
  • ふたむ

ふたむ

私の場合、夫の扶養を抜け、実父の扶養に入ることになり、転居届を書いて住民票を実家に移しました!
    別居は2月くらいにして転居届は、8月くらいにやりました💦
    引っ越しする日を書くところがあるので早めにしたほうがいいかと思われます😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ💦
    うちは扶養を抜けるタイミングでは税金がかかってくるので、来年に抜ける予定なんですよね、、、
    あと免許の更新も重なってしまっていて経由更新(実家の方で更新出来る手続き)をしてからなのでまたややこしくて💦

• 12月9日
  • ふたむ

ふたむ

なら仕方ないと思います🥺
    来年で大丈夫なはずです!

• 12月9日