女の子の成長についての質問です。体重増加が少ないことや急激な成長の変化に不安を感じています。母乳で育てており、吐いてしまうこともあるそうです。病気の可能性など心配しています。
10日で4ヶ月になった女の子なのですが日増9㌘は少なすぎるでしょうか?
体重は出生時2600㌘で今6500㌘あります。
成長が突然、急激に緩やかになったような感じですが、同じような方いらっしゃいますか?
何か病気の可能性とかありますか?
ちなみに今までずっと完母で、欲しがってないのに無理にあげると吐いてしまうので母乳不足ではないと思います。
1日4~5回、授乳しています。
- AYU(9歳)
skrk
3ヶ月くらいから成長は緩やかになります🎵
うちの子はもう少しで8ヶ月ですが七キロちょっとしかありません‼
それでもびっくりするくらい元気です☆
ちゃんとうんちやおしっこが出ていて機嫌がよければ大丈夫です!
少しずつでも増えていれば問題ないですよ❤
risa(^ ^)
そんなもんです!
うちなんか、もうすぐで9カ月ですけど2ヶ月で1キロも増えてないです!でも、よく食べるし飲むしだんだんだんだん増えなくなってくるんですよ(^ ^)
mm___<333
長男が2410gで生まれて4ヶ月検診の時は6500g無かったと思います。7ヶ月で7300gぐらいでした^_^
長男は体重について注意された事は1度もありませんでしたよ^ ^身長の割に少し軽いけど曲線に入ってるし問題ないと言われました。
動くことも増えるので最初みたいには増えなくなりますし大丈夫ですよ。体重が減ることがあれば病院などに相談したらいいと思います^ ^
AYU
ありがとうございます⭐
あまりに緩やかになったので大丈夫なのか心配していました!
おしっこ、うんちはしっかり出てるしご機嫌なので急いで受診しなくても大丈夫そうですね!
安心しました(^-^)
AYU
ありがとうございます😉👍
成長曲線の上の方に居たので、突然ブレーキがかかってしまったことに心配していました!
減ってはいないので、もう少し様子を見てみることにします😉✋
安心しました⭐⭐
AYU
ありがとうございます😣‼
2ヶ月で1㎏も増えてなくて問題ないんですか?😲
1ヶ月検診以降、身長を測ってないので身長が伸びてるのかの確認も出来ずで、心配していたんですけど、皆さんそんな感じみたいで安心しました⭐
risa(^ ^)
生後8カ月の体重にわ達してるんで大丈夫です(^ ^)大きくなるにつれて本当にほとんど増えないと思います(^ ^)安心して大丈夫だと思いますよ✨
AYU
また答えてくださりありがとうございますm(._.)m♥
そうなんですね。
うちの娘も成長曲線の上の方にいて、今止まったとはいえど真ん中に位置しているので、ひとまず様子見でいきたいと思います♥
ご丁寧にありがとうございます!🌠
コメント