子育て・グッズ 市役所に提出する保育園の申請書を、希望していない保育園に提出しても… 市役所に提出する保育園の申請書を、希望していない保育園に提出しても大丈夫でしょうか? また、提出する際事前に電話連絡するつもりですが、前日に電話した方が良いのでしょうか?当日でも大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年12月7日 お気に入り 保育園 夫 申請 ジャイアン(5歳4ヶ月, 8歳) コメント atjn0606 市によって提出に関する決まりが違うので、役所に確認された方がいいですよ☝🏻 ウチの市は区役所に書類出しに行く形です。 12月7日 ジャイアン 回答ありがとうございます! 市によって違うんですね… まずは自分の住んでる自治体に確認してみます!ありがとうございます😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャイアン
回答ありがとうございます!
市によって違うんですね…
まずは自分の住んでる自治体に確認してみます!ありがとうございます😊