※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
その他の疑問

赤ちゃんを抱っこしたまま運転しているママさんに驚愕しました。こえー(…

赤ちゃんを抱っこしたまま運転しているママさんに驚愕しました。こえー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

チャイルドシート設置せずに保育園迎えに行っている人もいるし

田舎だから?

気持ちわからんこともないけど、あぶないよー
(゜ロ゜;
何を考えているんでしょう、、、

コメント

みこと311

そういうひとって子供のこと大切じゃないんでしょうね。。アクセサリーだと思ってるんじゃないですか?

全く気持ち理解できません。。

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ぎゃん泣きされまくりながらの運転は集中出来ないので抱っこしたい気持ちは分かりますが、実際は無理です。それこそ運転危険すぎる汗
    保育園、警察とりしまってくれと思いました。

• 12月7日

私も以前、抱っこ紐で横抱きして買い物してるパパさんに遭遇して、イクメン!頑張ってるなぁ…と見ていたらそのまま運転席に乗って出発して行きました😱
保育園の送迎でも車の中で立ってるお子さんよく見かけます😭
怖くないんですかね😱

きき

保育園にいます😰
そのママさん保育園から家がめちゃくちゃ近いんですけど、普通に抱っこしたまま他のママさんにバイバイとか会話しつつ運転席へ、、初め見た時驚愕しました。

ハーゲンダッツん工場長🍨

私もそういう人たまに見るんですけど、びっくりしますよね😱💦

ほんと子供がかわいそうです…何かあってもいいのかな。

はるのゆり

私の親戚もチャイルドシートしないです😱
すっごい嫌がって顔真っ赤になるまで泣き叫ぶらしくて…
ただその人は自分で運転しないので抱っこ紐で後ろの席に乗ってるみたいなんですけど、こっちはヒヤヒヤしてます😣

うちも嫌がる事があって大泣きのときも有りましたけど、何かで誤魔化したりしてチャイルドシートに慣れさせたので、結局親がギャン泣きにどこまで耐えられるかなのかなと思いました🤣

まぁチャイルドシートなんかいらないって方もいらっしゃるのかも知れませんが…

そんな方ともしぶつかったりとかしたら嫌だなっていつも思います💦

はじめてのママリ🔰

いますよねー。
割と都市部ではありますが、見かけます💦
後部座席と前を行ったり来たりしてる子とかよくいますし。。
怖すぎる…