※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

電車内でのぐずり対策について、1歳10ヶ月の娘との移動が心配。新幹線はおもちゃや食べ物で対応できそうだが、都内の電車が不安。静かに遊べるおやつや工夫を教えてほしいです。

電車内でどんなぐずり対策されていますか?
1歳10ヶ月になる娘と2人きりで帰省します。

タクシー→電車20分→新幹線3時間半→都内の電車1時間の移動です。
普段車生活なので娘は電車に慣れていません。
今までも何度か帰省していますが、抱っこ紐でしたので、ぎりぎりなんとかやっていました。
今回ベビーカーで帰るので(抱っこ紐も持ちますが)、ぐずりが心配です(>_<)癇癪持ちなので始まると誤魔化せないくらい爆音です…

新幹線は色々とおもちゃや絵本、食べ物を準備して、最悪デッキに行けば逃げ場もあるので大丈夫と思うのですが、東京の電車がとても不安です(>_<)

おやつは持ちます。
ベビーカーで静かに遊べるようなものや、なにか工夫されていることなど、些細なことでも構わないので教えていただきたいです!!
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ふ9🍵

2歳近くでしたらシールブックオススメです。100均にも売ってますよ。
あとはベビーカーにつけるアンパンマンハンドルとかも効果ありですがわざわざ買うにはちょっと痛い出費かな(・ω・`)
あとはおやつもボーロみたいにボロボロこぼれないものでしたら在来線でも空いてる時間帯ならあげても平気かなと思います。

• towa

towa

シールブック買いました!!
    二冊買ったので新幹線と電車でそれぞれ使おうかな。
    アンパンマンハンドルなんてあるんですね!
    ボーロ大好物なので、いざという時のために持って行くことにします!!
    ありがとうございました♪

• 7月31日

新しいおもちゃか・・・タブレットで動画とかゲームさせちゃうかも。

• towa

towa

静かに手元だけで遊べるおもちゃってなかなか見つからなくて(>_<)まだ手先が器用でもないのでなにかあればいいのですが…
    動画は最終手段ですね。
    うちの子動画見ると興味津々で逆にいろんな声発してうるさくなりそうな気もします…

• 7月31日