はるなつママ
クラムチャウダーなら、結構沢山の牛乳を使いますので、おすすめです(*^_^*)あとは、ゼラチンとお砂糖で牛乳プリンにするとか✳︎
まい@頼樹♡
グラタン?
シチュー?
ホットケーキ?
クックサーチか、kukkupaddoでレシピ出ないですか?
ゆん00
シチューかクラムチャウダーとか
デザートならプリンとか
パンケーキとかも結構牛乳使いますよ∩^ω^∩
ゆみっぺ
ミルクジャムなんていかがですが?
牛乳200に対して砂糖10〜40gくらいで
お好みの甘さにしてもらって
耐熱ボウルに入れてチンです♪
3分チンして
かきまぜて
また3分チンして
だんだん練乳みたいになってきます。
冷めるともっと固まるので緩めでもいいかもです♪
加熱具合はお好みで♪
出来上がりは最初の半量くらいになるのでカサも減っていいと思いますよー♪
ジャムはパンに塗るとか
練乳としてイチゴにかけちゃうとか
おかし作りに使うとか꒰*´∀`*꒱
ゆっち
うちは主人が杏仁豆腐好きなので、牛乳が余ったらいつも杏仁豆腐作ります(^^)
🥝cco🥝
牛乳寒天とかどうですか?(*^◯^*)
缶詰めのフルーツとか入れたら美味しいですよ♡
goldwhite1
私はフレンチトーストを妊娠中つくって食べてました!
やはりシタューやクリームパスタなどが
消費としては多いと思います☆
お昼はホットケーキかフレンチトースト
夜はシチューなどに分けたらどうですか?未開封なら明日くらいまでは大丈夫だとも思います☆
退会ユーザー
野菜のミルク煮☺
ベーコンかウインナー
玉ねぎ
ブロッコリーとかホウレン草とか白菜…
コンソメ、塩こしょう
牛乳大量に使います😆
コメント