※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろりん⋈*。゚
家事・料理

*°牛乳の賞味期限が今日まででなぜか大量に余っています○| ̄|_牛乳の大…

いつもお世話なっています!*°
牛乳の賞味期限が今日までで
なぜか大量に余っています○| ̄|_
牛乳の大量消費方法ご存知の方
教えてください、また
牛乳のおすすめレシピなど
あればお願いしますっ!!!泣

コメント

はるなつママ

クラムチャウダーなら、結構沢山の牛乳を使いますので、おすすめです(*^_^*)あとは、ゼラチンとお砂糖で牛乳プリンにするとか✳︎

まい@頼樹♡

グラタン?
シチュー?
ホットケーキ?

クックサーチか、kukkupaddoでレシピ出ないですか?

ゆん00

シチューかクラムチャウダーとか
デザートならプリンとか
パンケーキとかも結構牛乳使いますよ∩^ω^∩

ゆみっぺ

ミルクジャムなんていかがですが?
牛乳200に対して砂糖10〜40gくらいで
お好みの甘さにしてもらって
耐熱ボウルに入れてチンです♪
3分チンして
かきまぜて
また3分チンして
だんだん練乳みたいになってきます。
冷めるともっと固まるので緩めでもいいかもです♪
加熱具合はお好みで♪

出来上がりは最初の半量くらいになるのでカサも減っていいと思いますよー♪

ジャムはパンに塗るとか
練乳としてイチゴにかけちゃうとか
おかし作りに使うとか꒰*´∀`*꒱

ゆっち

うちは主人が杏仁豆腐好きなので、牛乳が余ったらいつも杏仁豆腐作ります(^^)

🥝cco🥝

牛乳寒天とかどうですか?(*^◯^*)
缶詰めのフルーツとか入れたら美味しいですよ♡

goldwhite1

私はフレンチトーストを妊娠中つくって食べてました!
やはりシタューやクリームパスタなどが
消費としては多いと思います☆

お昼はホットケーキかフレンチトースト
夜はシチューなどに分けたらどうですか?未開封なら明日くらいまでは大丈夫だとも思います☆

deleted user

野菜のミルク煮☺
ベーコンかウインナー
玉ねぎ
ブロッコリーとかホウレン草とか白菜…
コンソメ、塩こしょう
牛乳大量に使います😆