お金・保険 セメント商工健康保険組合の出産手当金はいつ振り込まれますか?金額はどれくらいですか? 会社がセメント商工健康保険組合の保険に入ってるのですが、セメント商工健康保険組合で出産手当金を貰う場合いつ振り込まれますか? 金額はどれくらい振り込まれますか? 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 保険 出産手当金 会社 健康 初めてのママリ(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 金額は所得に応じて変わりますよ! 12月7日 初めてのママリ そうなんですね! いつ振り込まれるのか気になってまして、 11月26日ぐらいに会社に郵送で届いたと思うんですが、 大体出産手当金は申請してから何ヶ月くらいで届きますか? 12月7日 退会ユーザー 会社がそこから申請してくれてからになりますので遅くても6ヶ月になるまでには振り込みあると思いますよ! 給付金全て会社次第なんですよ! 12月7日 初めてのママリ そうなんですね! 遅くなりそう(´•ω•`) 12月7日 退会ユーザー 遅くても申請してれば入るので待つしかないです! 私も中々待てなかった身ですが笑 12月7日 初めてのママリ ありがとうございます笑 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなんですね!
いつ振り込まれるのか気になってまして、
11月26日ぐらいに会社に郵送で届いたと思うんですが、
大体出産手当金は申請してから何ヶ月くらいで届きますか?
退会ユーザー
会社がそこから申請してくれてからになりますので遅くても6ヶ月になるまでには振り込みあると思いますよ!
給付金全て会社次第なんですよ!
初めてのママリ
そうなんですね!
遅くなりそう(´•ω•`)
退会ユーザー
遅くても申請してれば入るので待つしかないです!
私も中々待てなかった身ですが笑
初めてのママリ
ありがとうございます笑