※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳児の時に保育園に預けると、お話が上手になったり、食事の幅が広がるなどのメリットがありますか?

子供が1歳児の時に保育園に預けると
何か子供にメリットありますか?😳

例えば、お話が上手になったとか
ご飯が何でも食べれるようになったとか

何かありますかー??

コメント

1歳から保育園行きましたが、
周りのお友達の真似して
靴や靴下自分で履けるようになったり、
偏食だったのが家でも前より食べれるものが増えました!
あとは年上の子も年下の子もいるので、
小さい子には優しくとか、お友達との関わり方とか
家とかだけではなかなか教えられない事教えてもらってます!

ママリー

2人ともちょうど1歳のときから保育園に行ってます💡

お着替えやトイレなどの生活に関するを教えてもらえたり、バランスの良いご飯を食べさせてもらえたり、とても助かってます!
下の子は人見知りがある子なのですが、保育園に行きだして少し解消されて来たようです😃

1歳児から預けています。
集団生活なので協調性とかですかね、、、
お友達同士で助け合ったり、良いことダメなことも言い合ったり、1歳の時には意識しなかったですが、ずっとみんな一緒に過ごして来たのもあってお友達と協力して過ごすことが出来るようになったんだなーと感じています!
それ以外、娘はご飯は保育園では食べるのに、家ではかなり残しますし、トイトレも保育園では出来てるのに家では嫌がります😱
お子さんや保育園の特色でも変わってくるかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します!!
1歳児でも保育園預けるのもありっておもえたのでありがとうございます❤🌟