コメント
退会ユーザー
はーい‼️ココに居ますよ😊
まぁみ
私も、パニック症です🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
初めまして✨
パニック障害大変ですよね、💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
お薬飲まれてますか❓
子育て大変じゃないですか、?( ; ; )- 12月10日
みーみー
はじめまして!
私もパニック障害持ちです😭
ストレスのせいか再発しました😢
-
はじめてのママリ🔰
初めてまして❗️
そうなんですね。。私も完治し、それで妊活出産子育て、としているうちに
再発してしまいました😢- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
パニックで大変な時、実家や義実家に頼ったりしてますか?💦
- 12月10日
-
みーみー
遅くなってすいません💦
しんどい時は親に来てもらったりして手伝ってもらってます🙏🏻
今も運転が不安な時は来てもらってます😢- 12月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
パニック障害今もお薬飲まれてますか?😖
私は2016年に発病して
一度完治したものの
出産、育児で再発して今また
頓服を飲んでます💦
やっぱり心の病気はなかなか治らないですね。
パニック障害だと育児大変じゃないですか?
退会ユーザー
私は8年位前にパニック障害とわかって服薬してましたが、自分の判断で薬辞めました💦2人目妊娠中に抑鬱状態になり、精神科を受診した所パニック障害も再発しただろう。との事でした💦服薬はしていません😌
私の場合、上の子と下の子の歳が離れてるので、何処か余裕があるのか今回の育児は楽しめていますが、1人目は凄く大変でした。子どもが泣けば一緒に泣いてしまったり、手をあげそうになったり、乱暴になったり…。このままでは虐待してしまう。まで思いました。そんな時は、誰かに助けを求めてましたよ😌旦那はもちろん、実家の両親、小児科の先生、支援センター等😅
母親の自分がいっぱいいっぱいだと、辛くなりますから無理しないで下さい😌子どもが泣いてて自分が辛くなったら、周りに危険な物がないか確認して違う部屋に行って、お母さんの気持ちを落ち着かせてみて下さい😉
はじめてのママリ🔰
8年前、そうなんですね😣
自分の判断で辞めたのは、だいぶ体調が良くなってきたからですか❓それとも、このまま飲み続けても依存すると思ったとかでしょうか、、❓
上のお子さんの時も妊娠中の時も服薬なしで頑張られたんですか!すごいです、、
私は妊娠中本当にしんどい時薬飲んでました。(4ヶ月に1回とかですが、)
周りの協力が必要ですよね、、
市役所の保健師さんと小児科の先生(女医さんで子供もいます)にも相談してます❗️
実家に頼ってますが、旦那が私の両親が嫌いみたいで(旦那に意地悪してるとかは全くないです、少しお節介なところがある母親、義実家はクールなので、真反対の環境で
そのお節介が面倒臭いらしいです)
雰囲気悪かったです。
最初は理解してくれてましたがその後なかなかパニック障害に理解してくれなくなってきて
今別居中で
実家に帰省してます😞
今も、パニックの発作などでますか?
退会ユーザー
辞めた理由は、体調が良くなったからです🙂辞めた後はたまに辛くなる時ありましたが、服薬無しで大丈夫でした🍀
凄くないですよ💦しんどい時は無理せず、薬に頼ってもいいんですよ😌
相談できるなら良かったです😄
旦那さんが理解してくれないのは辛いですよね…。私の旦那も最初は、パニック障害について良くわかってなくて、私も感情的に話してしまうので雰囲気最悪でした。でも今回の妊娠の時に言い方を変えて、旦那にも前もって感情的になったら少し休憩を入れて欲しい事を伝えて話し合ったら、わかってもらえました🍀
真反対の環境だと、お互いとまどいますよね💦少し落ち着いて、ゆっくり話し合いとか出来るといいんですけど🥺でも、落ち着くまで実家に居るのもいいと思います🌈
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
そうなんですね!自分で辞めてからは病院へは
通ってないんですか❓
そうですね、本当に無理な時は薬を我慢したら悪化すると
聞いたので、本当に無理な時は飲もうと思います😞
伝え方もちゃんも伝えないと
理解して貰いにくい病気ですもんね。。😢旦那様、理解して貰えて、よかったです❗️
うちは、旦那以外にも
私の姉夫婦が パニック障害は気が弱いだけと言う考えで
もう今はあまり連絡取ってません。
パニック障害は誰でもなりますし芸能人だってなっているのに、「精神的に弱い人」と思われるのは辛いです。
実父母はちゃんと理解してくれたので
まだ安心です。
しんどい時は実家に頼ってもいいですよね😖
退会ユーザー
病院はずっと行ってなかったのですが、下の子の妊娠中にバランスを崩してしまい、その時に行きました🌈今は落ち着いているので、次の診察(来年の1月)で大丈夫なら、病院は卒業の予定です☺️
そうです‼️我慢だけは、絶対に駄目ですよ💦我慢しても良い事ありませんから🥺
わかってもらえない方とは少し距離を置くのがいいですよ🍀私は前までわかってもらえない時にへこんだり辛い思いしましたが、自分に置き換えてみた時に『分かれないものは、分かれないよな。』と思って、距離を取ればいいんだ‼️と気づき、そうしたら本当楽になりました☺️
理解してくれるなら、安心して頼ればいいんですよ💕大丈夫ですから、無理なさらないで下さいね😌