※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

離乳食の延期や休止について相談です。6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり、休止中。7ヶ月まで休止し、再チャレンジするか迷っています。ペーストから再開するか、固形にしてもいいか悩んでいます。

離乳食延期、休止された方、どこまでしましたか?

数日前6ヶ月になりました。

5ヶ月過ぎに初めて、反り返るほど嫌がったので1週間ほどで休止。
6ヶ月近くなって再チャレンジしましたが、変わりません。

面倒臭いので7ヶ月くらいまでお休みしようかなと考えてるのですが、駄目ですかね?🤔
嫌がってても続けるべきですか?
また7ヶ月で再チャレンジするなら、ペースト状からでしょうか?
それともペーストが嫌な可能性もあるので、少し固形にしてしまっても良いんでしょうか?

コメント

7ヶ月でも食べなかったら焦りませんか🤔?
たまーに少し休むくらいで最近まで食べなくても毎食チャレンジしてました🙆‍♀️
最近食べるようになりました🤣

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!

確かに焦りそうです😂
    全く食べないので、このまま食事の時間が本人にとっても苦痛の時間になるなら、休んだ方がいいのかなと思ったんですが、結局食べないなら続けた方がいいですかね😂

• 12月7日