コメント
ちくわ⊂((・x・))⊃
圧抜き程度に搾乳できませんか(>_<)?後は保冷剤で冷やすことですかね!
行けるようなら母乳外来に行くのが無難だと思います!
私は乳腺炎になって39度の熱が出てかなりしんどかったです(T_T)
樹季mama
張ってしこりがある時は、張ってる胸を洗面器のお湯で温めて搾乳し、そのあと冷やします。あとルイボスティーもつまりにくくなるので飲んでます。あと最終的には葛根湯に頼ります。
-
あっきぃ☆
コメントありがとうございます(^^)
温めて搾乳した後に冷やすんですね。
ルイボスティーがつまりにくくなる事そして葛根湯にそんな効能があるなんて、知りませんでした( ゚Д゚)
試してみたいと思います(^^)- 7月31日
退会ユーザー
触ると痛いかもしれませんが、
飲ませる時にしこりを抑えながら飲ませるとしこりがなくなっていきます!
あと体を温めて、お風呂などでマッサージしたり、どうしてもダメなら助産院に行きます。
放っておくと乳腺炎になったりして、激痛になるので早めの対処をお勧めします😭
-
あっきぃ☆
飲ませる時にしこりをグリグリやって飲ませてみたんですが、しこりは変わらずな感じだったんです(ToT)
やっぱり助産院ですかね(._.)- 7月31日
-
退会ユーザー
何回かではなかなか無くなりません💦
かなりしつこいので、何度もなんどもしています‼︎
助産院に行けるなら早めに行った方がいいと思います😰- 8月1日
-
あっきぃ☆
そうなんですね(^_^;)
助産院を調べて行こうかな?と思ってました。
ありがとうございます💡- 8月1日
SsS(*^_^*)
しこりをもみながら赤ちゃんに吸ってもらってください。
しこりがある方の飲ませ方がよくないと思うので、赤ちゃんのおっぱいへの向きをもう一度よく見てください。赤ちゃんの鼻がまっすぐママの中心を向くように。まっすぐでないと、満遍なく吸われないので、どこかの乳腺が詰まりやすくなるようです。
-
あっきぃ☆
しこりを揉みながら授乳はしてみたのですが、効果が出ず(´д`|||)
飲ませ方も大事ですよね。でも、うちの娘じっとして飲んでることがまれで(^_^;)
なかなか難しいかもしれないです(>_<)- 7月31日
あっきぃ☆
一応、搾乳はしてみたんですけど、なんだかいまいちでした(>_<)
熱が出ちゃうとツライですよね( ´△`)