断乳後の絞り方について質問があります。自分で絞った場合、最後に子供に吸わせた時から3日目でいいのでしょうかか?
断乳についてです。
断乳3日後に絞り切るというのをみたんですが、胸が張りすぎて少し(5mlほど)自分で絞った場合、その日から3日後になってしまいますか?
それとも、最後に子供に吸わせた時から3日目でいいのでしょうかか?
- むむ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもに吸わせた日からですよ!
断乳についてです。
断乳3日後に絞り切るというのをみたんですが、胸が張りすぎて少し(5mlほど)自分で絞った場合、その日から3日後になってしまいますか?
それとも、最後に子供に吸わせた時から3日目でいいのでしょうかか?
退会ユーザー
子どもに吸わせた日からですよ!
「断乳」に関する質問
断乳して助産師さんにおっぱいマッサージしてもらってきました。もう二回目で、全然ててなくて、すっきりしたはずなのに、数時間後に、吐き気とだるさあります。 こういう経験ある方いますか??
妊娠7週ですが、おっぱいがふにゃふにゃです。笑 授乳できるのか心配です笑 1人目の断乳を行ってから約3ヶ月経ちます。 現在第二子妊娠7週目です。 1人目を妊娠しているときは7週の時ですらおっぱいが張って大きくなっ…
断乳した方!いつ頃しましたか?🥺理由も教えて欲しいです🥺 授乳がずっと地味にストレスなのと、来月旅行に行ったりとそろそろお酒も飲みたいので断乳しようかと思いながらも、ちょっと辞めたくない自分もいます😔(ストレス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むむ
吸わせなくなってから72時間で生産されなくなるっていうのはみたんですけど、絞ったら生産されてしまうかな(・_・;と思いまして。。
吸わせた時からでいいんですね!ありがとうございます!
退会ユーザー
圧抜き程度は1日1~2回は
しても大丈夫みたいですよ!
うちは1歳3ヶ月で先日、卒乳でしたが
3日目に助産師さんにマッサージしてもらい
次は3週間後予定ですよ♪
プロにしてもらうと楽だし、きれいに
絞れますよ😊