おむつについて悩んでいます。パンツタイプや他メーカーのテープに変えるか迷っています。オススメのおむつはありますか?
9ヶ月男の子のおむつについて。
現在ムーニーのテープSサイズを使用していますが、うつ伏せで寝ていると前から漏れることが増えました。
サイズアップも考えましたが、夜寝る時はパンパースのテープMサイズを使用していて、それが結構大きいので日中使いにはまだ早いかなと思っています。
身長約70cm、体重約6.9kgの男の子です。
太ももは細くお腹より骨盤が細いので、テープは骨盤でとめています。
パンツタイプに変えようか、テープのまま他メーカーに変えようそれすら悩んでいます。
何かオススメなおむつありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パンツタイプが良いと思います🙆♀️
パンパースのパンツタイプはお腹をすっぽり覆う感じで(股上が長い?)
太もも周りは小さめなのでフィット感あるかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
7か月(あと数日で8か月)でほぼ同じ身長と体重ですがパンツSならムーニーがギリギリ使えるかどうか位で他のメーカーはまだブカブカでした😊なのでつくりが小さめのムーニーのテープMかパンツSだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
スゴくわかりやすい説明ありがとうございます!
パンツデビューもしなきゃなと思ってたので、ムーニーのどちらか検討してみようと思います。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
夏くらいにパンパースのパンツSを履かせたところ、太ももから絶対漏れたのでお蔵入りになってたのがあるんです。
もう数ヶ月前だし今ならいけるかもしれませんね!