子育て・グッズ 宮原幼稚園のプレ入園が必要かどうか教えてください。 さいたま市北区の宮原幼稚園について 宮原幼稚園は、プレに入っておかないと入園するのは厳しいでしょうか? 分かる方教えて頂きたいです。 最終更新:2021年4月11日 お気に入り 4 幼稚園 入園 さいたま市 さいたま市 にゃん コメント はじめてのママリ🔰 うちはプレに入れませんでしたが、入園出来ましたよ! 12月7日 にゃん コメントありがとうございます。通われている方の話をお聞きできて嬉しいです! プレに入れなくても入園できる可能性はあるんですね✨ 願書提出するのに並ばれましたか? 申し訳ないのですが、宮原幼稚園のことをもう少し質問させて頂いてもよろしいですか? よろしくお願いします😖 12月7日 はじめてのママリ🔰 願書は並んでないです! 並ぶ気満々だったのですが、見学会の際に、 「入園希望の方には葉書(だったような、、記憶が曖昧ですみません)が家に届くので、その葉書を返信していただければ、願書をお配りさせていただきます」 と言われたので、返送したと思います! 12月8日 にゃん お返事ありがとうございます。 今更の返信になり申し訳ありません。 葉書で願書がもらえるのですね✨プレに入りそびれてしまって心配でしたが、教えて頂けて安心しました✨ もし良ければ、はじめてのママリ🔰さんが宮原幼稚園に決めた理由を教えて頂けたら嬉しいです😣✨ 2月28日 はじめてのママリ🔰 私自身、仕事をしており、共働きなので、 預かり保育が18時まであること 長期休みも預かり保育があること 給食が週5回であること 自由保育と一斉保育がどちらもあること を踏まえ、自宅から近く、通勤にも負担にならない場所にあるので決めました! 息子は毎日楽しく通っていますよ✨ 4月8日 にゃん お返事ありがとうございます。 何度も質問してしまって申し訳ありませんでした😣 良い所をたくさん教えていただき、ありがとうございます✨ 宮原幼稚園はバランスの良いイメージがあり、魅力的です✨ お子さんが楽しく通われているのが一番ですね✨ 教えて頂き、ありがとうございました😊✨ 4月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
コメントありがとうございます。通われている方の話をお聞きできて嬉しいです!
プレに入れなくても入園できる可能性はあるんですね✨
願書提出するのに並ばれましたか?
申し訳ないのですが、宮原幼稚園のことをもう少し質問させて頂いてもよろしいですか?
よろしくお願いします😖
はじめてのママリ🔰
願書は並んでないです!
並ぶ気満々だったのですが、見学会の際に、
「入園希望の方には葉書(だったような、、記憶が曖昧ですみません)が家に届くので、その葉書を返信していただければ、願書をお配りさせていただきます」
と言われたので、返送したと思います!
にゃん
お返事ありがとうございます。
今更の返信になり申し訳ありません。
葉書で願書がもらえるのですね✨プレに入りそびれてしまって心配でしたが、教えて頂けて安心しました✨
もし良ければ、はじめてのママリ🔰さんが宮原幼稚園に決めた理由を教えて頂けたら嬉しいです😣✨
はじめてのママリ🔰
私自身、仕事をしており、共働きなので、
預かり保育が18時まであること
長期休みも預かり保育があること
給食が週5回であること
自由保育と一斉保育がどちらもあること
を踏まえ、自宅から近く、通勤にも負担にならない場所にあるので決めました!
息子は毎日楽しく通っていますよ✨
にゃん
お返事ありがとうございます。
何度も質問してしまって申し訳ありませんでした😣
良い所をたくさん教えていただき、ありがとうございます✨
宮原幼稚園はバランスの良いイメージがあり、魅力的です✨
お子さんが楽しく通われているのが一番ですね✨
教えて頂き、ありがとうございました😊✨