※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもと楽しむアイデアを教えてください。ハイハイレースや水族館にお泊まりが参考になります。

子どもとやりたいこと、やっておけばよかったことを教えてください😊
私は、ハイハイレースに参加(コロナで中止😫)と水族館にお泊まりです!
育児を楽しむために参考にしたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと小さい時に足形アートとかすればよかったなーと最近思います。

• ママリ

ママリ

足形アートやったことないです!思い出になりそうですね😊
    ありがとうございます♪

• 12月6日

とにかく一緒に遊ぶ‼︎
公園や支援センターで遊んだり、ショッピングモールの中にあるフードコートで2人でご飯食べたり、ゲーセン近くのちっちゃい子が遊べるようなところで遊んだり、普通で些細なことですが、写真残してたくさん遊べば絶対に思い出に残ると思ってます^^ 

• ママリ

ママリ

やはりそれが一番ですよね☺️
    わかっているのですが、毎日の公園遊びに疲れてしまって質問しました😭
    2人でフードコート挑戦したいです!
    ありがとうございます😊

• 12月6日
みこ

私もハイハイレースに参加してみたかったけど、コロナで中止になり残念でした…😭
一緒にたくさん遊ぶこと、一緒に簡単なお料理することは、今おうちでもできるのでたくさんやりたいなーと思ってます😃
あとは、桜並木の下で家族で手を繋いで歩いてる写真が撮りたいです😊
水族館にお泊まりも素敵ですね~!
露天風呂付きの旅館のお部屋とかにも一緒に泊まりたいです😃

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます✨
    お料理は一緒にどんなことされているのですか😃?

• 12月6日
  • みこ

みこ

かっこよくお料理って書きましたが、そう言っていいのか分からないレベルです😅
    パンケーキやお好み焼きの生地づくり(牛乳とか水とかキャベツとかバナナとかの入れられそうなものを一緒に入れてもらう、一緒に混ぜ混ぜする、焼くところはまだ見るだけ…笑)
    キャベツやレタスをちぎって鍋やボウルに入れる
    私が切った野菜を鍋に入れる
    電子レンジのスイッチオン
    卵や調味料を混ぜる
    おやきの材料をジップロックの上からもみもみ
    一緒にやってるの考えたらこれくらいかもです💦
    焼くところとか見るのも好きみたいでせがまれるので、抱っこで見せたりもします😃
    お料理してるの気になるみたいでやりたがるので、時間かかる&目が離せない&散らかるのを覚悟した上で、余裕があれば一緒にやろうと思ってます😊
    一生懸命ちぎったり混ぜたりしてるの可愛いんですけど、写真撮ろうと思った一瞬でこぼしたりするんですよね…😂

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

いえいえ素敵すぎます😍
    息子は食べ物をみると欲しがってしまうので、いまは難しそうですが、興味を持ったらやりたいことリストに加えます☺️

• 12月7日