コメント

ブッチ
お子さんの、献立ですか?
大人向けなら、
白ごはん+トロロすったの
+ マグロの刺身🐟✨
とかは、どうですか?
ネギと、ワサビを添えて👍
食べたくなってきました(笑)

退会ユーザー
山芋短冊切りにして、海苔とわさびと醤油でたべるの好きです。
お好み焼きに入れるのも好きです。
とろろ料理にならないか(^_^;)
すみません(笑)
-
さえ
めちゃおいしそーです!!!短冊きりしたことありませんでした。してみます!ありがとうございます
- 7月31日

らふぃ
・生の豆苗に塩昆布を混ぜて、トロロをかけて食べると美味しいです。サラダみたいな感じです。
・具なしの味噌汁にトロロを入れてとろろ汁
・トロロに出汁とネギを入れてオムレツみたいにフライパンで焼く。
パッと思いついたのはこのくらいです。
-
さえ
トロロ汁体によさそーですね!!今日してみます。オムレツみたいなんはよくやりますが美味しいですよね
- 8月1日

★チョコチップ★
山芋鉄板美味しいですよ(*´∀`)
-
さえ
美味しいですね!!!ふわふわしててほんと最高です!
- 8月1日

退会ユーザー
片栗粉を付けて油で炒めて、麺つゆで味付けして、大葉や温泉卵を乗せて食べると美味しいですよ。
あとはお味噌汁に短冊切りでも美味しいですし、バター+塩コショウで炒めても美味しいです。ポン酢も美味しかったですよ!
-
さえ
それはトロロにせずに山芋のまんまですかー??聞いただけでもおいしそーです
- 8月1日
-
退会ユーザー
私は時短なら短冊切り、歯応え欲しいなら乱切りにして半生あたりで火を止めていますよ。シャキシャキ美味しいです(^^♪- 8月1日

ももたろう
長芋と豚肉を炒めて、みじん切りのねぎ、レモン汁、中華だし、塩胡椒、ごま油の合わせ調味料を作って炒めるのが定番です!
お肉とお好みのきのこと焼肉のタレは簡単ですよー!
青椒肉絲的な味付けでもすきです(^^)
-
さえ
あーおいしそーです、、、食欲そそられる香りがしそーです
- 8月1日

真希
山芋の浅漬け、おいしいですよ!
-
さえ
えーー!!想像つきませんが興味あります。浅漬けの素でいいんですか?
- 8月2日
さえ
大人です!(笑)お寿司やにあるメニューですね。あたしも食べたくなってきました(笑)
ブッチ
グッドアンサーありがとうございます!😊✨
もしかして、今夜の夕食
↑だったのかな?😆
急に、寒くなりましたね🍃
そろそろ、鍋が食べたいです♡
さえ
遅くなり申し訳ありません😓夕食ではないのですが(笑)ほんとに寒くなりましたね、、風邪ひかないよーにしないとだめですね(>_<)