※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのねんねアイテムについてアドバイスをください。

みなさんのお子さんは
ねんねのとき「これがあればすぐに寝る」お気に入りのアイテムってありますか??♡♡

最近夜なかなか寝てくれずネントレしようかなとも思ったんですが、抱っこで寝たい赤ちゃんをわたしの眠たいという勝手な理由で、ひとりで寝かせるなんてかわいそうと思いやめました

でもすんなり寝てくれるにこしたことはない!(笑)
そこでねんねアイテムを作ろうかなと思っているのですが、どうやったらねんねアイテムになってくれますかね??
ちょっと前からお気に入りになってほしいぬいぐるみを寝る時横に置いたりしてるのですが、お気に召すことはなく蹴飛ばされ気付くとぬいぐるみは遠くにいます(笑)

タオルやぬいぐるみを握って寝てる赤ちゃんかわいいし、なによりそれで心が落ち着きすーっと寝てくれたら最高ですよね!!

こうやってお気に入りアイテムになったよというアドバイスあればおしえてください!♡♡

コメント

ちーやん❣️

アイテムと言うのかわかりませんが、うちの子はおしゃぶりと、添い乳ですね!😊
何しても寝ない時は添い乳で、ポンポンしてあげるとねんねします😊

• はるママ

はるママ

添い乳してたんですが眠りが浅く1時間とかで起きてしまうのでやめました(T-T*)
    しっかり寝てくれますか??

• 7月31日
  • ちーやん❣️

ちーやん❣️

暗い部屋だとぐっすり寝てくれます😊

• 7月31日
真希波☆♪

私もねんねアイテムあるとめっちゃ楽だな〜と思って3ヶ月くらいからひざ掛けみたいなやつを寝る時に絶対持たせたり掛けたりしてたら1歳になる今もそのひざ掛け持たせたら一瞬で寝ます!笑
ただ冬用なので今時期汗だくで抱えてるので寝たら外してますがd(ŐдŐ๑)
その子にもよりますが小さいタオルとか必ず寝るとき持たせてたらいつかそれ持たせたら寝るようになるかもですよ( ´艸`)

• はるママ

はるママ

わ!わたしの理想です!(笑)
    やっぱりしつこいぐらい持たせるのがいいんですかね?!(笑)

ねばって与えてみます!ガーゼタオルとか肌触りいいものがいいですよね?!

• 7月31日
  • 真希波☆♪

真希波☆♪

肌触りいい方がいいと思います(´∇`)
    ガーゼタオルよさそうです!!
    ほんと楽ですよ〜«٩(*´ω`*)۶»
    おかげで保育園にも持ってってます(笑)

• 7月31日
  • はるママ

はるママ

頑張ってお気に入りつくります!
    私自身、赤ちゃんのころお気に入りのアイテムがありお間でも記憶があるほど長く使ってました(笑)ぜひわが子にも心落ち着くものを作ってもらいたいです!

• 7月31日
❀レモグラ❀

作ったわけではありませんが気がついたら
うちの子はタケモトピアノソングを流しながらタオル、おしゃぶりですぐ寝ます(笑)
おしゃぶりは自ら寝入ると外します( ^ω^ )

因みに今はどのタオルでも🆗なので助かります(笑)

• はるママ

はるママ

タケモトピアノ?!(笑)CMのあれですか?(笑)面白可愛いですね♡♡
    タオルですんなり寝てくれるなんていいですね〜(T-T*)♡♡理想です

おしゃぶり2ヶ月ぐらいまでは使ってたんですが、サイズが合わなくなるとともに卒業し久しぶりに大きいサイズ買って使ってみたらもう嫌いになってました(T-T*)おしゃぶり好きだった頃ほんとラクだったのに。。(T-T*)

• 7月31日
akane

我が家のねんねアイテムはふわふわなブランケットです!
新生児の頃からずっと使ってます
どんなにグズグズでもブランケット渡せば落ち着きますし勝手に寝てくれるので助かってます😆👍笑
はるママさんのお子さんもお気に召すものがあれば良いですね❤️
寝る前に決まった絵本読んであげるのも良いのかも?しれませんね😆

• はるママ

はるママ

ブランケットですか!♡♡
    そういえば私の赤ちゃんの頃のお気に入りアイテムブランケットでした(笑)

勝手に寝てくれるのいいですね〜そうとう落ち着くんでしょうね♡♡

絵本やってみたんですが目を見開いてだめでした(笑)

• 7月31日
さや☆たん

はじめまして!
お気に入りのアイテムっていいのかわかんないですが、うちの息子は夜真っ暗な寝室でディズニーオルゴールをかけると一人で寝てくれます😴
タオルやぬいぐるみを握って寝てるとこなんてみたら可愛すぎて食べたくなっちゃいますね❤️笑

• はるママ

はるママ

オルゴールで一人で寝てくれるなんておりこうさんですね!
    うちの子はオルゴール流すとどっから聴こえてきてるか必ずキョロキョロして探してそっちのほうをずっと見て起きてます(笑)

今日もお気に入りになってほしいぬいぐるみを持たせて寝かせたんですが今は娘の足元にいます(笑)
    このぬいぐるみはそろそろ諦めてタオルにかえてみます!

• 7月31日
  • さや☆たん

さや☆たん

夜は助かっています😊
    キョロキョロして探しちゃうのも可愛いですね♡

あらら、笑
    色んなものを試してみてお気に入りのものが見つかるといいですね☺️

• 7月31日
まあ❤︎ママ

うちは昼間はおしゃぶりにタオルで
夜はおしゃぶりにタオルにオルゴールです。
最近は夜中に起きた時、おしゃぶりと横向きに寝かせて高速トントンすると寝るようになったので、続けていけたらなーと思ってます。

• はるママ

はるママ

おしゃぶりいいですね〜(T-T*)
    うちの子もおしゃぶり好きだった頃あったんですがサイズが合わなくなるとともに卒業してしまいそれ以来サイズ変えてもだめになりました(T-T*)高速トントンわかります!
    うちもゆっくりトントンじゃうとうとしてくれないです(笑)

• 7月31日
あやちゃんまん

タオルの端っこを触って…
いつの間にか眠ってたこと
あります😃

あとは、背中を撫で撫ですると
心地よいのか眠ります😃

横抱きでユラユラしてると
気持ちよくて寝てますよ😌🌃💤

• はるママ

はるママ

いつの間にか眠ってるってほんと理想ですよね(笑)なかなかないですが(T-T*)

背中なでなでいいかもです!トントンしかしたことないのでやってみます♡♡

• 7月31日
モコ

ねんねアイテムはおっぱい一筋です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

テレビ見ながら添い乳してトントンしたらすぐ寝てくれます٩(๑^o^๑)۶
夜以外のお昼寝とかは1時間ほどですぐ起きるんですが、夜入浴後は三時間ほど寝てくれて、起きたらまた添い乳トントンで寝てくれます٩(๑^o^๑)۶

早く朝方までぶっ通しで寝て欲しい(´・ω・`)

• はるママ

はるママ

添い乳で3時間も寝てくれるなんていいですね~
    うちはすぐおなかすくのか、眠りが浅くなるのか1時間とかで起きてしまいます。。なので添い乳卒業させました。

3ヶ月はいるまでは6時間寝てくれてたのですが3ヶ月はいってから1時間や2時間で起きるようになってしまいきついです(T-T*)
    せめて夜中起きるのが1回にでもなればかなりちが

• 7月31日
  • はるママ

はるママ

います。。(T-T*)

すいません。途中送信してしまいました(;´Д`)

• 7月31日