ジップロック(入れ口がチャックになっている袋タイプ)にお肉などを入れ…
ジップロック(入れ口がチャックになっている袋タイプ)にお肉などを入れる際(タレなどに漬けてそのまま冷凍しておきたい)は、開封したジップロックにそのままタレとお肉を投入していますか?
それとも、ジップロックを一度水洗いしてからタレとお肉を中に入れますか?
どっちが正解なんだろうと・・・
もちろん新品のジップロックですが、内側ってそのまま食品を入れて大丈夫なのかな・・・
タッパーや食器は使う前に必ず洗うので、そう考えるとジップロックがわからなくなってきました。
いいねしていただけるとありがたいです。
(むしろジップロックの内側も洗剤で洗っているわよ!って方もいらっしゃるのかな・・・)
- はりねずみ
はりねずみ
洗わずそのまま入れる派
はりねずみ
水洗いしてから入れる派
shimamama
食品衛生法をクリアしてるものは
食品を直接入れるための殺菌がされています。
逆に濡らすことで、劣化を早める水分が余分につくので、私は洗いません。
はじめてのママリ🔰
ビニール袋に肉とタレ入れて、モミモミした後、口縛ってからジップロックいれてます。綺麗だったら、サラッと洗ってから、自然乾燥して何度か使ってしまいます。貧乏性😂
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