コメント
®️
前借りにはなりませんし、将来年金もらえる年齢になった時は障害者年金か老齢年金のどちらかを選択することになりますよ。
®️
前借りにはなりませんし、将来年金もらえる年齢になった時は障害者年金か老齢年金のどちらかを選択することになりますよ。
「年金」に関する質問
老後や今後に対して不安で毎日お金の計算をして安心しないと寝れません😵 旦那が自営業な事もあり年金は期待せんといてって旦那から言われてるので老後1人2000万問題の事もあり2人で4000万… 貯めれるかどうかわかりませ…
年間60〜80万円しか貯金できません😭 月に換算すると50,000円〜70,000円ほど 長い目でみたらとても不安です… 個人年金のみ月40,000円していて、30年くらいは個人年金積み立てる予定です。 何かアドバイスいただきたいです😢
103、130万の壁について教えてください🙇♂️ みなさんは廃止、変更についてどう思いますか? 私は喜んでいいものか分からなくて、、 私はバリバリ働ける!よりも、今の扶養内でこの出勤日数が子育てと仕事ちょうどよく頑…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
安心しました。
毎年更新しないといけないので、来年以降は貰えるのかはわからないため、きっと将来は老齢年金ですね(^ ^)
®️
ちゃんと手続きすれば毎年更新されますよ!!
でも将来は老齢年金の方が何かと楽かもしれないですね😭
ママリ
そうなんですか?
更新時、等級下がったり必要ないと判断されることはないんですか?
®️
精神疾患の場合ですと等級下がったり必要ないと判断される可能性は高いですが、そうならないために?なりたくないのであれば、普段から定期的に受診して主治医に状況を把握してもらうといいかと思いますよ😊
更新の時だけに受診となると必要ないと判断されてしまう可能性が高くなります。
ママリ
わかりました!
今妊娠してるので、薬は飲んでませんが、一応定期的に受診はしています。
今もしんどいので、また出産したら薬飲む予定でいます。
通院は続けます。