コメント
娘のママ
嬉しいものですよ!
今はまだそんなんしてたらサンタがこないよー!が通じないかもしれませんが、そのうち通じる気がします!笑
無理にする必要はないとおもいますが、プレゼントもツリーもパーティーもすごく楽しかったですよ(^^)
退会ユーザー
うちは小学生の頃からサンタ制度が始まったので(私が親になぜサンタが来ないのか?と質問攻めにしてから渋々始まった感じです💦)凄く嬉しかったのを覚えています‼️
もし、片付けが苦手で、おもちゃ類は…と思うなら、おもちゃや絵本等でなくても良いのではないでしょうか?
うちは靴下やリュック、家で履くスリッパ等…日用品にしてます☺️
-
saiya
コメントありがとうございます😊
やっぱり嬉しいのですね😊✨
プレゼントはずっと前から絵本(図鑑)を考えていて、、それでも散らかるよなと私の中でストップがかかっています😅旦那が本当にあげないの?枕元に置きたいと騒いでいます😂
日用品、必要な物ですし良いですね❤️- 12月6日
がらぴ子
私の親もsaiyaさんと同じ考えでしてもらったことなかったですが、逆に私はしてあげたいって思ってしてます☺️
喜ぶ顔もみれるし、え‼️サンタきたん⁉️ってびっくりしてる顔もかわいいので😍
ほんとにただただ、私の自己満です‼️
-
saiya
旦那が枕元に置くことに拘っていて…。ケーキもあるし、ご馳走もあるのにダメなの?!となっております💦
私は小学生以降のクリスマスの記憶しかなく、欲しいものを親に買って貰う日でした。
枕元に置かないと、サンタ来た?!とはならないですもんね🤔
他の方の回答で、日用品も良さそうだなと思ったので考えてみようと思います😊❤️- 12月6日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
嬉しいですよ☺️
私は小5までサンタさんを信じていましたが、親から真実を聞かされたあとも「枕元に置いて欲しい」ってお願いしてました(笑)
子どももとっても喜んでくれます☺️
その喜ぶ姿が見たくてやってます。
-
saiya
枕元、やはり重要なんですね😄❤️
去年は枕元に置いて娘も喜んでいました。今年はあまりにワガママで…ママサンタは怒っています😩
そもそも、サンタを信じているのかも分からず、わざわざ置かなくても!と思ってしまっていました😭- 12月6日
ままり
私が保育園くらいの頃…
朝、わくわくして起きたら枕元に、
『片付けしない子にはプレゼントはありません』というサンタさんからの手紙が置いてあったときのショックは今でも忘れられません😂
その後ちゃんと片付けるようになるかというとなりませんが(笑)
数日後でもサンタさんが来てくれたときは泣くほど嬉しかったです😂
-
saiya
なんと!そんな手紙が…!!今でも忘れられないという事は、よほど衝撃的だったのですね😂💦そして、やはりサンタさんが枕元に置くというのは重要なのですね👍❤️
娘の気持ちも大切にしたいと思います😊- 12月6日
saiya
パーティーはする予定で娘が選んだのでケーキも2ホールです😂プレゼントも手渡しで良いじゃないかと思っています(今回はあげたくない気持ちがとてもとても大きいですが💦)。
なぜ旦那はそんなに枕元に拘るんだろうと思って、、
嬉しいものなんですね✨
娘のママ
起きてプレゼントがあるなんて小さいときにサンタ信じてる期間限定でしか喜んでもらえない演出ですよ😂💕
サンタさんがきた!っていうあのワクワク感を娘にもしてほしいです!!
saiya
大きくなってサンタいないって分かると、冷めちゃう子もいますもんね😂💦
去年は枕元に置いていて、娘も喜んでいましたが
どれくらいの喜びか分からず…今年もそれ必要?と思っておりました😅
娘の気持ちも大切にしたいと思います😊