※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
子育て・グッズ

1歳の子供がスプーンとフォークの練習を始めたが、まだ上手くできない。柔らかい食べ物で練習中。練習におすすめの食べ物はありますか?

1歳になってからスプーンとフォークの練習を始めました❤️
もうすこしで1ヶ月経ちます!

スプーンとフォークの使い方はわかっているみたいですがすくえないし刺せません😭

なのでわたしがこどもの手を動かしてすくって食べてもらうというふうにしています。

主にご飯と柔らかく茹でたにんじんスティックを一口サイズに切ったもので練習しています。

練習させるのにおすすめの食べ物はありますか?
アドバイスなどお願いします😭✨✨✨

コメント

ままり

フォーク食べには蒸しパンが刺しやすく抜けにくいみたいで良かったです😊
うちは和光堂のレンジで作れる蒸しパンに野菜を混ぜたものを、食べやすい大きさに切ってから朝ごはんやおやつに出して練習していました!

• おぎゃ

おぎゃ

蒸しパンイイですね!!!!😳やわやわでフォークもさしやすそうです🥺❤️❤️試してみます🥺❤️❤️

• 12月6日