※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラ🔰
お出かけ

みなさんは年末年始どう過ごされますか?毎年恒例の親戚の集まり等はどうされるご予定ですか?

みなさんは年末年始どう過ごされますか?

毎年恒例の親戚の集まり等はどうされるご予定ですか?

コメント

はるいろ

今年はコロナで帰省もしないので、家族だけでのんびりお正月過ごします☺️
実家に帰ってダラダラしたかったー😂

• プラ🔰

プラ🔰

それがベストですよね!
    このコロナ渦の中、それぞれの認識の違いがあるなかでそういう選択をされたはるいろさん素晴らしいです!

• 12月6日
さとまま

年末はおうちでゆっくり、
年明けはおそらく義実家に集まる感じです🏠めんどくさい😂
実家は遠いので去年も今年もパスです💦

• プラ🔰

プラ🔰

私は今里帰り中で実家でゆっくりしてるのですが、毎年恒例の義理家側の親戚の集まり(19人)に行くことに現時点ではなっているので、とてつもなく面倒くさい&娘が心配です💦

• 12月6日
  • さとまま

さとまま

わーそれはかなり面倒くさいですね😭💦里帰り中だし今回はパス、ってゆうことはできない感じですか?
    人数も多いですね😨私なら理由つけて行かない方向に持ってきそうです😂

• 12月6日
  • プラ🔰

プラ🔰

しかも車で二時間(ほぼ高速道路走りっぱなし)なんです💦
    なのでやめた方が良くない?って言ってるのですが、主人はいつ死ぬかわからないおばあちゃんにむすめを会わせたいと言って聞きません💦

• 12月6日
  • さとまま

さとまま

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 12月6日
さとまま

ご主人の気持ちも分からなくないけど…生後1ヶ月の娘さんを二時間も車移動させる心配もして欲しいですね😭💦そしてプラさんご自身の体調もまだ万全でないでしょうし…。
プラさんのご両親からご主人に言ってもらうのはどうですか?🤔笑

• プラ🔰

プラ🔰

そんなんされたら従うしかないやんずるいと言われるのが目に見えてますが😧言ってみようかな、、、

• 12月6日
はる

県内の実家へ帰ります。親戚が少なく集まるってことは毎年してないです。