※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

7人、8人家族のかた、食費は1ヶ月いくらくらいですか❓❓同居ですが、毎月赤字です😰💦

7人、8人家族のかた、食費は1ヶ月いくらくらいですか❓❓同居ですが、毎月赤字です😰💦

コメント

ジョージ

同居家族からは何円もらっていますか?

• ジョージ

ジョージ

同居ってお金かかりますよね💔

• 12月6日
  • mama

mama

同居家族は99歳、75歳と高齢ですが、お米代頂いてます💡
    それだけでも10万~なので助かります。

• 12月6日
  • ジョージ

ジョージ

大体6人家族で平均食費が10万なので8人だと12万くらいかな?それよりも多いですか?

• 12月6日
  • mama

mama

そうなんですね!!なら、うちは、7万くらいなので少ない方なんですね😃!
    ちょっと安心しましたが、惣菜を買っちゃったりしてるので、もう少し控えないとかなぁとも思います😥

• 12月6日

6人家族なので参考にならないかもしれせませんがご了承ください。

月平均12万ぐらいです。
義両親と一緒に住んでいるのですが、義両親も子どもたちもとにかくお菓子をよく食べるのでその分かかっています😥😥
食事(ご飯)だけに限定すると月10万です。

• mama

mama

ありがとうございます‼️
    どんな料理を作ってますか⁉️💡それもネタ切れで、料理も好きではないので、フルて働いてる事をいいわけに、手抜きにしてます😰

• 12月6日
音

7人ですが、7万~8万くらいです。年配の方いらっしゃると色々と大変そうですね😣

• mama

mama

すごいです!!😳💡どんな料理を、夕飯何品くらい作っていますか❓❓

• 12月6日
  • 音

2、3品ですが、いつも適当です。今日は唐揚げ、ほうれん草とウィンナー炒め、ひっつみ汁です。
    昨日は麻婆豆腐、ししゃもフライ、卵巾着、味噌汁でした。シチューにしようとしたらさすがに麻婆豆腐にシチューはないでしょ😱と子供に言われ😅最近だと豚バラ大根こんにゃくの炒め煮とか、アスパラを春巻きの皮で巻いて揚げ焼きにしたのとか。
    ホットプレートで、チーズダッカルビやお好み焼き&焼きそばだったり、ペッパーランチ風のご飯にする時もあります😄肉料理が多いですが、魚煮たり、揚げたり、ムニエルやイカ大根とか
    本当普通にみんなが作るようなものです😣

• 12月6日