※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

ラーメン屋で子供には何を食べさせるか迷っています。

ラーメン屋にどうしても行きたいんですけど
子供も連れて行ったら何食べさせますか??🥺

まだラーメン食べさせたことなくて🥺

コメント

チャーハンとかどうですか🥰?

A&A

娘らその位の年齢の時に、ラーメンデビューしました(^^)キッズラーメンがあったので、様子みながらあげました💡普通の醤油ラーメンです。
まだ食べさせたくないなぁって感じでしたら、チャーハンがいいと思います😆ラーメン屋のラーメン食べたくなる時ありますよね🍜

チャーハンとかラーメン一緒に食べてます🥰
ラーメンは来てすぐ取り皿に出して味がしみないようにしてます!

一歳過ぎたらラーメンあげてました💡

スープは無しで、冷ましてあげてましたよ😊

3-613&7-113

炒飯とか、ラーメンにお湯頼んでスープ割って薄めのラーメン作るとかですかね。

あと、知り合いのラーメン屋さんでカレー粉とお湯持参して大盛りで麺だけ別皿でお願いして即席カレーラーメン作ったことあります(店員さんに許可を得て)。

他、炒飯ですかね。それでも、味が濃いのが心配でしたら白米頼んで炒飯と混ぜとかします。

はじめてのママリ🔰

その月齢ならラーメンもありだと思いますし、あとはチャーハンとかどうですか?💓

つばさ

チャーハンあげたり、大人の分を少し分けて水で薄めたりしてます😂
冷ますためもあるし味が濃いかなと思って(笑)

マリマリ

ラーメン取り分けて水で薄めてあげます!
どうしても塩分気になるようなら、おにぎり持っていくとかはどうですか?

moon

餃子とご飯を食べてました!