※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさんさん
子育て・グッズ

夜寝るときの服装について相談です。1才1ヶ月の赤ちゃんが寒く感じるため、暖かい服装を考えています。他の方はどんな格好させていますか?

今日で1才1ヶ月です。
関東の方、夜寝るときはどんな格好させてますか?

うちは、
ユニクロの長袖ロンパース肌着+無印のパイル地のパジャマ+6重ガーゼのスリーパーで寝てて、布団は一応かけるけど100%はいでます😂

寝るときは暖房消していて、最近は朝起きると手足がキンキンに冷えてます。

この画像のやつ暖かそうでいいかな~と思ったんですが、暑すぎますかね?

みなさんどんな格好させてますか~?

コメント

ぷみえ🌈🔰

関東地方です👶🏻
長袖ロンパース肌着、長袖ロンパース、スリーパー、赤ちゃん用毛布で寝かせてます☺️☺️あんまり暑すぎるのも良くないと思うのでこれくらいでいいかなーって思ってます( *´꒳`*)੭"

• ママリさんさん

ママリさんさん

ありがとうございます!
    毛布はまだはがないですか?
    うち7ヶ月の頃は夏だったので寝相あんまり気にしてなかったんですが、最近100%の確率で布団はいでます😂

• 12月6日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

はいでます😂😂
    めっちゃ寝相悪いのでスリーパー着せてます😂😂
    朝になったら毛布はどこ?ってなりますねwww

• 12月6日
てんむす

中部地方で、月齢も1歳10ヶ月なので参考にならないかもしれませんが。。😂💦💦
ダウンスリーパー昨日買いました!

うちも同じような格好で寝させてましたが(ユニクロ 長袖ロンパース+ユニクロ キルトパジャマ+6重ガーゼスリーパー+布団替わりに綿毛布+フワフワ毛布、うちも乾燥が気になるので暖房なし)、寝相が悪すぎて毛布はいじゃうし、毛布ちゃんと着てても背中を触ると冷たいような気がして、思い切って(お値段はるのでだいぶ悩みました🤣)ダウンスリーパー買ってみたのですが買ってよかったです😊✨
夜中毛布をなおす心配もなくなったし、足も背中も触るとポカポカ、気のせいかもしれませんがいつもよりぐっすり寝ている気がします。
暑そうな感じはなさそうですよ☺️

ただ、普通のスリーパーよりも動きにくそうです💦
昨日着せた時は固まってました(笑)今日は慣れてきたようで歩いたりしてましたが😊(裾がだいぶ長いので曲げてます)

• ママリさんさん

ママリさんさん

いえいえ、とても参考になります!
    やっぱりうちも買っちゃおうかな。
    ちなみに、どちらの商品を買われましたか?
    差し支えなければ教えてください😊

• 12月6日
  • てんむす

てんむす

西川の洗えるダウンスリーパー80cm(身長50-100cm対応)のものを買いました😊
    うちの子はミッフィー が大好きなのでミッフィー 柄にしたのですが喜んでました🌼
    ちなみにたまたま買いに行ったお店でセールになっていたのでラッキーでした🤣
    こちらとてもいい商品だと思うのですが、お値段のわりにファスナーがやぐそうな気がしてそこがちょっと気になるところです🤔

着せた時の姿は歌舞伎役者みたいで笑えますよ🤣

少しでもご参考にされば幸いです😊

• 12月6日
  • てんむす

てんむす

写真載せ忘れました💦

• 12月6日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

画像までありがとうございます!
    西川のやつ、気になってました!
    参考になりました、ありがとうございます☺️

• 12月6日

1歳2ヶ月で、半袖肌着+ユニクロor西松屋のパジャマ+腹巻きです。
同じく布団はいでます笑

朝まで暖房つけっぱなしです。
東京在住です。

• ママリさんさん

ママリさんさん

暖房つけっぱなしだと布団はいでも何とかなりそうですよね😃
    うち乾燥が気になって夜は止めてるんですが、つけた方がいいのかなぁ…。
    つけたらつけたで、羽毛を被ってる私が暑いんですけどて😂
    でも何にしても今のままじゃ寒そうなので、羽毛スリーパー買っちゃおうかな…
    ありがとうございました!

• 12月6日