コメント
はじめてのママリ
私もそれが気になってママリで調べたら、みなさん2時間ぐらいであげてる方が多かったです!あとはひたすら抱っこですかね😅
ママリ
2時間未満だったらあやしたりしてごまかしてました笑
それ以上経ってたらあげてたと思います🍼
-
p
さすがに時間短いと消化の関係とか気になりますよね💦
泣きが激しくなければあやして切り抜けられますが、めっちゃ泣いてたらあげるか!ってなりますね。- 12月5日
oto mama ♡
なにしても泣くなら、ミルクあげてもいいよ!と助産師さんに言われたので、あげてました😅!
最近になって、3時間〜4時間空くようにはなりましたが、今でもたまに2時間半とかであげたりもしてます!
-
p
そうなんですね。ミルクよりの混合なんですが、うちの子すぐお腹すいて泣きます…早めにあげてもいいんだなーと皆さんのコメントで学びました✨
- 12月5日
ひとみ💙🩵
私も3時間経たなくてもあげてもいいよと産院で言われましたよ!!
なかなか寝てくれない時、1時間とかでも少しだけあげてました😂
少しだけ飲みたい時もあるみたいで飲んだら寝てくれました!
-
p
頑張って3時間守っちゃってました、でもお腹すいたと泣かれるのでちょっと困ってました💦皆さんのコメントみてあげてもいいんだーって安心しました!👀お腹いっぱいにならないとグズったり眠れないようなのでお腹満たしてあげないとですね〜
- 12月5日
-
ひとみ💙🩵
私も守ってて、助産師さんに相談したら気にしなくていいよ、気にしてるとママが疲れちゃうからって言われてホッとしたのを覚えています!
そうなんですよね〜😢- 12月6日
(˘ω˘)
産院でも飲む量が少なかったら1時間であげたりしましたよ
さっきこれだけしか飲んでないからあげて大丈夫だと思うって
毎度毎度1時間とかであげてたらダメだろうけどたまになら気にせずOK
基本は2時間空いてればOK
一番いいのは3時間以上
こんな認識でいいかと
消化に負担があるなら下痢になると思うのでウンチが問題なければあまり気にしすぎない方がいいと思います
胃腸の強さもそれぞれ
うちの子は強い笑
-
p
そうなんですね👀すごくわかりやすいです、ありがとうございます!✨うちのところはミルクは3時間あけると割ときっちりしてる感じでした💦
うちの子2時間くらいで泣き出すのでまだ3時間じゃないよ〜困った〜って感じで母乳でつないだりしてました🌀私も行く行くは完ミにしたいです。- 12月6日
-
(˘ω˘)
産院や助産師さんによって指導も違いますよね
でもお腹減って泣いてるのにあやしたって泣き止むわけない、ママだって心休まらないし寝たいやろー?っていう感じでした笑
一度にたくさん飲める子もいれば、お腹の容量的に飲めなくって回数が増える子もいます。それは母乳でもミルクでも一緒です。あと起きっぱなしの3時間なんて基本無理ですよ!寝てくれるから3時間空くかなぁって感じかな。
あと基本的にまだ母乳やミルク以外の物をあげる必要はないので、お腹すいて泣いてるならあげてください😊
ただあげすぎてお腹苦しくてパクパクしながら泣いてることもあるので見極めは大事。
あとお腹空いてても意外とあやせば時間が空くので、あえて泣かせてしっかりお腹を空かせてぐっと飲ませるってこともたまには必要かな🤔ただ泣き疲れて体力使い切って飲み切れないってパターンもあるのである程度体力が付いてきてからで。- 12月6日
-
p
早めにあげていいことや、皆さんが早めにあげることもあることがわかって気持ちが楽になった感じがします👀
そうなんですよね、まだそこまでまわりに興味を示さないのにあやしても無理だと思ったり、でもめっちゃ泣くしで💦早めにあげすぎるのもよくないということですね、様子をみてあげるか待つか決めてみます😊そうなんです、間隔あけないとちょこちょこ飲みになったりするかなという心配もありました。
些細な疑問から自分の悩みまで解決されたので質問してみてよかったです!色々教えていただき、ありがとうございます✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
娘は酷いと1時間とかで泣き叫んでました😂
30分〜1時間頑張ってもダメだったり私の体力が限界な時は40〜60ぐらいの量をあげてました。
あとは白湯のませてました!
-
p
よく飲んでくれるんですね^ ^いいことだけど、え、もう⁉︎ってなりますよね。うちの子もさっき飲んだばっかりだよ〜って感じです💦
白湯もいつからあげようかな〜って思ってました!- 12月6日
23ママ
2時間空いてたら良しとしてます。
-
p
私もそうしたいと思います👀💡
- 12月6日
p
そんなことも知らないのかよ!って思われたらと思いつつ質問してみました笑 ミルク3時間経たなくてもあげていいって何かで見ました👀!お腹空いてるならミルクあげたいですよね。ひたすら抱っこ、泣きがそうでもなければいいですがめっちゃ泣いてたら大変ですよねー💦
はじめてのママリ
私は完母で寝る前だけミルクをあげてますが保育園に預けるタイミングで完ミにしようとしているので気になって調べました😂ミルクは絶対3時間あけなきゃだめだと思ってたのですが案外皆さん2時間経ったらあげる方とかいらっしゃって安心しました☺️ただ今も基本母乳のみで泣いたらおっぱいの繰り返しなのでそれができなくなると、ずっと泣かれた時メンタルやられそうで怖くて完ミにするの勇気入ります。。笑