※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

ベビーカーでのお出かけの温度調節について大人でもこの時期ダウン来て…

ベビーカーでのお出かけの温度調節について

大人でもこの時期ダウン来ててお店の中に入ると暑くて脱ぐと思うのですが
赤ちゃんにユニクロの暖かいベビーカーにつけるひざ掛けを掛けたら
そこまで厚着させないでいいのでしょうか?

やっぱり何時でもぬがしやすい厚手のカーディガンとかでその都度逃せるのがいいでしょうか?

いつも悩みます

暖房聞いてるところで厚着させるとすぐ汗疹ができます🥲

コメント

みき

大人と一緒でお店の中などの室内は上着は脱がせるし膝掛けも外します😊
外出る時は上着着せて膝掛けしてって感じです!

ママリ

ケープは胸より下はカバーできるけど上は寒いと思うので赤ちゃんのときも上はダウン着せてましたよ!
お店の中に入ったらケープもダウンも脱がせてました!
汗疹できやすいならなおさら、温度調節しやすい服装がいいですね!
薄手ロンTにパーカーにアウターなら、屋内入ったらパーカーまで脱がせてしまう、とかがいいと思います!

• まま

まま

薄手ロンティーにパーカーにアウター
    というのは中に長袖のボディースーツ着せたとしたら
    4枚きせる感じですか?☺️

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

長袖ボディスーツは肌着ですよね?
    うちは冬でも肌着は半袖でした!
    もし長袖の肌着ならその上にパーカー、アウターですね!

• 12月6日
  • まま

まま

明日服買いに行くのですごく参考になりました☺️💗ありがとうございます!

• 12月6日