※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
妊娠・出産

一人目出産後に尿漏れがあり、二人目妊娠中も心配。同様の経験者いますか?切迫や入院不安。

一人目を産んでからくしゃみをした時に時々、少し尿漏れしていて改善しないまま二人目を妊娠しました。骨盤底筋が弱っているということですよね…。お腹の子が大きくなってくると切迫とかになって入院になったりしないか心配です😭尿漏れあるまま妊娠した方いらっしゃいますか??💦

コメント

なつ

一人目出産後骨盤矯正に行かず、くしゃみした時の尿漏れ気になってました…😭

そしてそのまま妊娠し、
16週で子宮頸管長が短いということで切迫流産と診断され、そこから2ヶ月近く自宅安静中です。

子宮頸管長が短い…のは骨盤とは無関係ですかね?
よく分からないので参考にならずすみません💦

• りっくんママ

りっくんママ

自宅安静なんですね(˃ ˂)骨盤底筋が、弱ると子宮頸管短くなるみたいなことが書かれてあったので。。

尿漏れはくしゃみの時は必ずくらいでしたか?💦

• 12月5日
  • なつ

なつ

わーそんな関係があったなんて初めて知りました😭

くしゃみする時は足できゅっと閉めたりしないとほぼほぼちょび漏れしてたと思います💦

2人目産まれたら絶対に骨盤矯正行こうと思っています😭

• 12月5日
  • りっくんママ

りっくんママ

それが関係しているのかは断言出来ませんがそういうことも書かれていたのでここで質問してみました😂笑

安静解除されるといいですね😭

• 12月6日