※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
住まい

賃貸に引っ越したいけど、旦那との物件の考え方が違い過ぎて全く決まり…

賃貸に引っ越したいけど、旦那との物件の考え方が違い過ぎて全く決まりません。

私は、洗面台、浴室綺麗 家賃8万くらい
旦那は、家賃5万くらいとにかく安いところです。

旦那が良いという物件が全部ボロくて狭い感じです。

どうしたら上手く決まりますかね。
ちなみに年収は旦那が今一人で働いていますが、年収750万です。

コメント

しぃ

年収750、専業主婦で家に一日奥さんが居ると考えたら奥さんの意見優先かなあと私は思いました😅
どうしても旦那さんが折れない場合は、築年数経ってても中リフォームしてる物件なら家賃安いし中も綺麗なのでそういうのを探すのもありだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

稼ぎは人よりも良いはずなのに何故大事な家のために使わないんですかね🤔

学生の1人暮らしじゃないのにって思います💦

8万円でも決して贅沢じゃないはずです🏠

転勤族だったりしますか?
家賃、浴室、洗面以外の部屋は気にしないんですか?

ママリ

ボロい所はやめた方がいいですよ!
前に住んでいた所が一応、内装はか所々綺麗になってましたが
見た目だけで築年数が経っておりボロくて
ネズミが出たりアリが侵入してきたりゴキブリが出たりと散々でした💦

妊婦さんですし、小さいお子さん
これから産まれてくる赤ちゃんのためにも
衛生面で考えると綺麗なところが良いですよ!

みなみ

安いところは住民も…ですよ。
隣人トラブルに巻き込まれる可能性あります。
5万レベルだと広さによりますが、生活保護の方もいる可能性あります。
↑ちなみにうちのことです😂安くて古いところはお勧めしません…

ママリ

専業主婦でずっと家にいるのにボロいのはストレスですねー😫
うち前に住んでたところが家賃は普通だけど日当たりが最悪のマンションでストレスすぎてすぐに引っ越しました😓
洗面、浴室綺麗でもうちょっと安めのところはないですか?
間をとって6.5~7万とかなら旦那さんも折れてくれそう!

チビちゃん

安い所行くと小さなお子さんいたらたぶん騒音トラブル起きそうです。
ボロくて狭いなら尚更です…
うち前いたアパートが5万以下ででも中は綺麗で広かったですがそしたら同じアパートからじゃなく隣の1軒家からでしたけど引っ越して2日目からうるさいって言われ続けて引っ越しする羽目になりましたよ…
ある程度金額かかる所じゃないと住んでる人間も…って言われましたが一理あると思いました。
今はそこよりかなり家賃高い所に引っ越しましたが全く苦情ないですし逆に周りの皆さんすっごい優しくて助けていただいたりしてます😊
うち母子家庭です…
年収750万あるのにご主人そこケチるなよ~って思いました😅

めっち

ボロいことによるデメリットを知らないんでしょう。

かつての私がそうでした。

住んだ結果↓

家がカビだらけで身体中湿疹ができる

夏は毎日ゴキが出る

下のお宅がずっとうるさい
ボクシングしてる

隙間風が凄い

とにかくいい事はこれっぽっちもなかった…

• めっち

めっち

旦那さんにこんなデメリットがあるかもと伝えてみてください。
    お金かかるの嫌でもせめて健康と精神の衛生は守るべきだと。

• 12月6日