※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年賀状について、今年の年賀状は面倒なので全てラインで送ろうとおもっ…

年賀状について、
今年の年賀状は面倒なので全てラインで送ろうとおもっているのですが、義実家にはちゃんと出すべきですか?
近くに住んでいて、月1で会っているし、私的にはいいかなと思ってるのですが、義両親は毎年送ってくれます。
私たちにというよりいつも子供に向けて一言書いてある感じなので、私というより子供からの一言が欲しいのかなと思うのですがわざわざちゃんと葉書で送らないとしつれいなのでしょうか?

コメント

60円と数分で済む話なのでうちは送ってます😅
昔からの人なので今更考え変えるとかできないし
年1だしただの作業だと思ってます(笑)

実家、義実家、きょうだい、毎年送ってくれる人にはこちらからも送ってます。

283

旦那さんがいらないと言えば、無くて良いのではないでしょうか。

ひーこ1011

友達とかはLINEで良いとおもいます。
義両親が若い感性をお持ちならば許してもらえるかも?

後々めんどくさいことになるのが嫌なので、私ならば目上の人には年賀状出します。
今年は私たちからだけでなく、子供たちにも年賀状書かせて出そうと思っています。