※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

中度異形成の場合は、お酒やタバコはやめないといけないですか?

中度異形成の場合は、お酒やタバコはやめないといけないですか?

コメント

ママリ

子宮頸がん?ですかね??
友達は子宮頸がんの中度異形成でお酒もタバコもガンガン飲んで吸ってました😅
それがいいのか悪いのかは分からないですが💦

ままり

タバコはわからないですがお酒は直接的な関係はないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

適量のお酒は問題無いと思います。
タバコは概して、細胞に害を及ぼすので、直接的に関係する部分ではないですが(肺とか口腔とか)、細胞に少なからずダメージを与える危険性はあるので、やめれるならやめた方がいいとは思います。

はじめてのママリ🔰

私も中等度異形成です
発覚したその日にタバコは辞めなさいとお医者さんに言われ辞めました😊(約2年前)

お酒は飲んでいいと言われ毎日飲んでいましたが妊娠を機に飲んでいません。
それが結果したのか、それとも生活リズムと食事をきちんとしたのか、何のおかげが分かりませんがこの前の検診の結果良い方向に進んでる事がわかりました✨✨
異形成の場合、何をすれば良くなるとかわかりませんが、、もし悪くなってしまった時に
ああしてればなーっと後悔しないようにすればいいと思います🙋‍♀️