サプリ・健康 円形脱毛の原因ってストレスでしょうか? 円形脱毛の原因ってストレスでしょうか? 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 円形脱毛 ママリ コメント にゃん そうみたいですねー。 私も20年ほど円形とお友達です! ストレスって言われても思い当たらないんですけどねー😅 12月5日 ママリ コメントありがとうございます。 初めて円形脱毛になってショックでした💦 私も円形脱毛になるほどストレスとかなくて、、、。 嫌なことは多少ありますが、思い詰めるようなストレスはないんですけどね🤔 12月5日 ママリ ちなみにどのくらいで生えてきましたか? 12月5日 にゃん はじめて発見するとショックですよね😅 私の場合、飛びひしてまして。 治ったら違うとこにできてを繰り返して20年たちます💦 今でもあります😅 1か月くらいは治るのにかかるかと思います💦 12月5日 ママリ そんなにすぐには治らないですよね💦 血液検査もされたんですけどにゃんさんは血液検査とかしましたか? 12月7日 にゃん 血液検査してないです💦 ハゲた所に塗る薬は貰ったんですけど。 なんせ、どこに出来てるかもわからないので塗ってなおっても他に出来てる状態でイタチごっこです😭 12月7日 ママリ そうなんですね💦 私はパートで仕事してるんですが、健康診断してないと言ったら血液検査されました。 糖尿病とかでも円形脱毛症になったりするらしくてなんか怖くなってきました😭 12月7日 にゃん そーなんですか!! 初めて知りました😭 そんなん言われたら怖くなりますよね💦 血液検査の結果は大丈夫だったのですか? 12月8日 ママリ 今度の日曜に分かります💦 特にストレスとかなかったので、そっちの方なのかなって思ってしまって😭 12月9日 にゃん そーなんですね💦 何事もなければいいですよね😭 ストレスじゃないだろーなぁーって思ってても。 小さいストレスの積み重ねとかもあるみたいですよー!! 12月9日 ママリ 旦那の帰りが遅いからほぼ1人で育児をしてるのでそういうのもあるかもしれないですね💦 もう一つお聞きしたいんですが、カラーリングとかしない方がいいんですかね? 質問ばかりですみません😭 12月9日 にゃん カラーリングは皮膚にダメージあるから、あまりオススメはしてないみたいですが。 私はもう飛びひしてて無くなることはないので、カラーリングしてました!! してもしなくても、変わらず出来てました😅 1人育児でのストレスもあるのかもしれないですね💦 自分では気付かないですよね😭 12月10日
ママリ
コメントありがとうございます。
初めて円形脱毛になってショックでした💦
私も円形脱毛になるほどストレスとかなくて、、、。
嫌なことは多少ありますが、思い詰めるようなストレスはないんですけどね🤔
ママリ
ちなみにどのくらいで生えてきましたか?
にゃん
はじめて発見するとショックですよね😅
私の場合、飛びひしてまして。
治ったら違うとこにできてを繰り返して20年たちます💦
今でもあります😅
1か月くらいは治るのにかかるかと思います💦
ママリ
そんなにすぐには治らないですよね💦
血液検査もされたんですけどにゃんさんは血液検査とかしましたか?
にゃん
血液検査してないです💦
ハゲた所に塗る薬は貰ったんですけど。
なんせ、どこに出来てるかもわからないので塗ってなおっても他に出来てる状態でイタチごっこです😭
ママリ
そうなんですね💦
私はパートで仕事してるんですが、健康診断してないと言ったら血液検査されました。
糖尿病とかでも円形脱毛症になったりするらしくてなんか怖くなってきました😭
にゃん
そーなんですか!!
初めて知りました😭
そんなん言われたら怖くなりますよね💦
血液検査の結果は大丈夫だったのですか?
ママリ
今度の日曜に分かります💦
特にストレスとかなかったので、そっちの方なのかなって思ってしまって😭
にゃん
そーなんですね💦
何事もなければいいですよね😭
ストレスじゃないだろーなぁーって思ってても。
小さいストレスの積み重ねとかもあるみたいですよー!!
ママリ
旦那の帰りが遅いからほぼ1人で育児をしてるのでそういうのもあるかもしれないですね💦
もう一つお聞きしたいんですが、カラーリングとかしない方がいいんですかね?
質問ばかりですみません😭
にゃん
カラーリングは皮膚にダメージあるから、あまりオススメはしてないみたいですが。
私はもう飛びひしてて無くなることはないので、カラーリングしてました!!
してもしなくても、変わらず出来てました😅
1人育児でのストレスもあるのかもしれないですね💦
自分では気付かないですよね😭