※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の高血圧が再発してしまいました。産後8ヶ月で160/92まで上がっています。

産後の高血圧いつまで続きましたか?

私は産後4ヶ月のときに下がって薬の服用辞めましたが、
産後8ヶ月の今また160/92まで上がってしまいました。。😢

コメント

saiya

食事に気を付けて3ヶ月くらいで下がりました💦月1で産婦人科受診、食事指導ありました。
疲れが出たのですかね😭上も下も高いですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が出産したのがたまたま総合病院の感染症指定病院だったのでコロナの影響で産婦人科は妊婦健診、1ヶ月健診や婦人科しか出産後の通院✕で町の内科にいくように言われました😢
    疲れだったらいいのですが、健康診断の結果がくるのも怖いです😭
    まさかぶり返すとは。。

• 12月6日
  • saiya

saiya

下の方の回答見ましたが、産後からなのですね💦私は妊娠中から上がって計画分娩になったので、少し違うのですかね💦
    160との事で、目の前チカチカしたりクラっとしたりしないですか😭?あまり無理なさらず…食事など気を付けれる事は気を付けて早く正常に戻ると良いですね😭😭😭

• 12月6日
りい

妊娠中も血圧に問題なかったですが
陣痛来てから薬のんで点滴しても
産んで4時間後ぐらいまでは
180/100超えが続いてました。

次の日からは上しか覚えてないですが、、
150ちょっととかで
生後2ヶ月頃で落ち着きました!

生後2ヶ月以上になっても高血圧の場合
妊娠とまた別物になるので
内科に行ってね!って言われました💭

このまま高血圧なら内科に行ってみてはどーしょう😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も妊娠中は問題なしだったのに産んでから一気に上がりました😭
    最高で上200とかで本当に泣きそうになりました😢
    もともとコロナの影響で産婦人科は受診できる項目限られてたので町の内科を勧められ受診してました☺️
    今はとにかく健康診断の結果が怖いです。
    息子まだ小さいのにどうしようとさっきから悲しくて怖くて仕方ありません😭
    月曜に病院いってこようと思います。

• 12月6日