子育て・グッズ 子供の出生届を出す際に、他に何の手続きができるか知りたい。旦那は行かないので、子供を連れていく予定です。 子供が生まれて、平日に私が出生届を出したり赤ちゃん産まれてからの手続きをしに行くことになりました 出生届をだすついでに、なんの手続きが出来るのでしょうか? 行く前に持ち物など聞いていきますが、今のうちになにを手続きできるのか聞いておきたいです 旦那はいってくれないので子供連れていきます😥 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 子供連れ 出生届 ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳) コメント sumire. 児童手当の手続きなどがありました! 特に持っていったものはなかった気がします! 12月5日 sumire. 児童手当の振込先は、ご主人の口座になるかと思うので口座番号など控えていったほうがいいかな?と思います! 12月5日 ゆと ありがとうございます😳 子供も一緒なのでスムーズに終わらせたかったので助かります! 12月5日 おブス😁 出生届、児童手当、医療症の申し込みですかねー🤔 12月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sumire.
児童手当の振込先は、ご主人の口座になるかと思うので口座番号など控えていったほうがいいかな?と思います!
ゆと
ありがとうございます😳
子供も一緒なのでスムーズに終わらせたかったので助かります!