授乳中で頭痛があり、薬が飲めない状況です。皆さんはどうしていますか?頭痛がひどくて眠れないこともあります。
ここ2.3日頭痛に悩まされてます><
額から右目の奥にかけて特に痛む頭痛で、よく頭痛はあるけど、このパターンは初めてで昨夜はあまり眠れませんでした。
授乳中なので薬は飲めないし、授乳中で頭痛ある場合皆さんどうされてますか?
- asa_(8歳, 11歳)
コメント

グー姫
私、授乳中ですけど、頭痛薬飲んでますよ!
病院でも先生によりますが、出してもらえます(^-^)カロナール、アセトアミノフェン、イブプロフェンなど出してもらえます‼私も頭痛もちなので、辛さわかります‼

m1yuk1
お身体大丈夫ですか?
私も授乳中ですが、頭痛で時々薬を飲んでいます。
ドラッグストアで売っているタイレノールという薬は授乳中でも飲めるそうで、実際に私も時々飲んでいます。成分が病院で処方していただけるカロナールと同じだと、薬剤師の方から聞きました。
本当は病院で処方していただくのが1番いいのですが…。
小さい子がいると病院行きづらいですよね。
お大事になさってください。
-
asa_
そうですねー
さすがに子ども連れては結構酷くならないと行かないかなって感じです。
とりあえず、血管収縮すると落ち着くかなと思ってカフェイン取ってます。あまり量は取れませんが><- 7月31日
asa_
もうすぐ1ヵ月検診なので、その時に相談してみようと思います><
ありがとうございます!