※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供を公園に連れて行く際、2人以上の子供を同時に見守る方法について相談中です。

一人で2人以上の子供を公園に連れて行くママさんはどうやって子供を見てるのですか?

私は初めて今日連れて行ったんですが、案の定2人とも別々の場所に行ったり1人が怖がったり泣いたりと手こずってる間にもう1人が遠くへ行ったりとほんと大変でした。

下の子いるから遠くに行かないで、待ってて、勝手に行かないでと何回も何回も言ったのに上の子がその公園で1番危ないと思っている遊具の高い場所に行き姿が見えなくなり、その間に下の子抱っこしたまま焦って階段を自分が滑り落ちたとこでブチギレて、上の子見つけて人前だけどブチギレてもう帰るからとすぐさま帰りました。

私も過保護かもしれませんが、まだ遊具で急や階段登るときや高い場所、はしごみたいになってて柵がなく下手したら落ちる場所などは一緒に行かないと心配で1人では行かせられないんです。もうすぐ4歳の子にそれは過保護でしょうか?
今日は予定外に公園に一人で連れて行き、しかも上の子はスリッパだったの私も悪かったのですが。

私が過保護なのでしょうか?
どうやって2人以上をいっぺんに見ればいいのでしょうか?待ってて欲しいとか約束を守ってもらえるのでしょうか?

コメント

二児ママ

二人見るのは難しいですよね🤔
うちも公園連れて行きますがどっちかとしか相手できないので、旦那いるときか、人が全然いない時くらいしか行きません😊
家の隣に幼稚園の運動場があっていつでも遊んでいいのでそこばっかり連れて行ってます🤣柵もあるし、危なくないし🤣

はー☆

上の子には
お母さんが見える所では自由に遊んで良いけど、お母さんが見えないとこでは遊ばないでと約束してから遊ばせてます🌼
基本下の子を見ながら見える範囲にいる上の子を見る感じが多いです!

息子は基本滑り台、鉄棒、ブランコぐらいしか遊ばないのでまだ遊具で危険を感じたことはありませんが、柵がないとか落ちそうなとこは1人では怖いですよね💦