妊娠中の体重管理や食事管理について、体重が増えている状況で悩んでいます。食事量を減らすか、栄養バランスを考えながら食べ物を変えるか迷っています。皆さんはどのように過ごしていますか?
妊娠中の体重管理、食事管理どうされてますか?
私は幸いつわりもなく
妊娠前と食事量もさほど変わらず過ごしていますが
体重が続々増えています。先生から気をつけてねと言われましたが減らすのも栄養バランス的にどうなのかなぁと思いつつ変わらず過ごしてます。
元々間食もしなかったので
量を減らして回数を増やすって何を食べたらいいのか、、、
皆さんどう過ごされてますか?
2.3日に一度、1時間〜2時間の散歩をし
週に1.2回、会社に出勤スタイルです。
妊娠前46kg→現在51kg
- ムーミン(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じく35歳で一人目妊娠でした✨
私は実家が高血圧の家系なので、食事制限しました💦
体重は妊娠前から+3キロ以内に納めました❗
けど、けどですよ?💦
結局妊娠高血圧症で入院したし、赤ちゃんは血圧関係なく小さめでした😂
妊娠中に太ると産道にお肉がついて難産になると言いますが、なんか人によるような気がします😅💦
過度に気にしなくても良かったのでは?と今なら思います😊
りんご
一人目の時15キロ太り案の定難産でビッグベイビーだったので今回は気をつけてね!って言われてます💦
周りの友達も20キロくらい太ったときに産道にお肉ついちゃった子は母子共に大変でした💦
夜はやはり吸収率高いので、炭水化物は抜いてます!どうしても食べたい時だけ野菜を多めに取り、満腹にさせてからいつもより少なめの炭水化物を摂取しています!
野菜スープはかなりおすすめですが、減塩の元を使わないと塩分摂取が多くなるので結果、むくみにつながり血圧上昇もしちゃいますので注意して試してみてください♪
味噌汁も減塩使って、かつ、子供が飲むくらい自分のは薄めて飲んでます💦笑
-
ムーミン
なるほど、、、
今日は朝からお餅を2個食べてしまいました...
昼夜はなるべく野菜やサラダメインで行こうと思います💦- 12月7日
-
りんご
食べすぎた日はその日または次の日のどこかで調整してます♪
やきそば2人前とか平気で夜食べる日もあります笑
わたし自身太りやすいので、油断せずでも楽しみたい時は楽しむ!とメリハリつけて増えすぎず頑張ろうと思います💓お互いがんばりましょう!- 12月7日
-
ムーミン
焼きそばぁぁぁ
美味しいですよねぇ😭
頑張りましょう〜😆😆- 12月7日
ムーミン
3kg以内!?
それは病院からも指示がありましたか??
食べたら食べた分今太ってるような気がしますww