※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

子供がお昼寝のとき、自分も一緒に寝たらよく寝てくれるけど離れてたら…

子供がお昼寝のとき、自分も一緒に寝たらよく寝てくれるけど離れてたらすぐ起きちゃうお子さんのママさんいらっしゃいますか🥺🥺💦

コメント

ままり

はーい うちの子です☺️
なにか感じるんですかね✨

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💦
    感じるものがあるのかもですが…けっこうしんどいものもありますよね🥺🥺

• 12月5日
  • ままり

ままり

しんどいときもありますね💦
    物音も基本たてれないので
    いつも一緒に寝るか
    横でイヤホンしてケータイみたりしてます😭

• 12月5日
  • みぃ

みぃ

音たてれないの、わかりすぎます💦
    もうおきてもいいやって、家事とか出来ればいいけど、起きたら起きたでやっぱり大変だから、諦めるしかないんですよね💧

• 12月5日
  • ままり

ままり

私も寝ている間に家事やるのは諦めました🤣

• 12月5日
  • みぃ

みぃ

ですよね💦💦🥺
    同じような方がいてよかったです😂笑

• 12月5日
moco

私も全く同じ事で悩んでました💦
上の子はよく寝てくれる子だったので、寝てる間に色々できました。下の子は一緒に寝てたり傍にくっついてればずっと寝ててくれますが、今がチャンスと家のことやり始めると起きてしまいます😰
こんなにも違うものか、と……

人見知りという事ではないと思うのですが(私が傍にいれば誰が抱っこしても大丈夫なので)親に見ててもらって洗面所や台所に行くのですら姿が見えなくなるとギャン泣きします。

自分じゃないとダメなのは嬉しいけど、誰にも頼みずらいというのは困りものです……

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    私もそういえば上の子はここまでではなかったかもとおもいました💦ほんと子供によってもこんなにも違うのかとおもいますよね💦💦

• 12月7日
1男1女ママ

上の子が、それで、家事は、諦めました😅下の子は、昼間は、大丈夫なのに、夜は同じです😅

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    やっぱりその間の家事は諦めるしかないですよね😞
    やりたいことがあると、このお昼寝の時間をうまくつかいたいって思っちゃうんですが仕方ないんですかね💧

• 12月7日