※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊活

採卵予定でAMHは高め。1回で何個採卵でき、胚盤胞までの胚は何個が理想?体験談を教えてください。

来週、はじめての採卵予定です。アンタゴニスト法で行っており、AMHは高めで15くらいあります。35才ですが、1回の採卵で何個くらい採卵でき、胚盤胞までいく胚が何個くらいあるのが望ましいのでしょうか?みなさんの体験談を教えてください!

コメント

ユウキ

望ましいというのはないかと思います☺️💦
毎回エントリーしてくる卵胞の数も違いますし。何回か取ると、自分の傾向がわかってくると思いますが、ほんとに個人差なので、これが平均。ていうのはないとおもっていいと思います😅
むしろこんだけできました!ていうのをママリで聞いて、期待してた通りにならなくて落ち込まないかと心配です💦

私は男性不妊で35~36まで体外受精してました。AMHも割りと高めでしたが(4位)未成熟の卵が多く、受精率も悪くて、全然受精卵ができなくて、三回採卵、三回移植ののち、息子を産みました☺️
全てアンタゴニストで刺激、取れた卵は3個、6個、9個で、受精卵は1個、1個、2個でした😂
胚盤胞に培養したのは最初の一回だけでしたが、その一個の受精卵で着床までは行けました☺️

AMH15もあれば、もっと卵は取れると思いますので、初回の採卵で、無事に出産までいけるとことを願っています🙏✨

いも

私は35歳でAMH0.9なので15もあるのは羨ましいですー✨

私は3回の採卵で、1.7.6個と取れました、7個取れた時全て受精はしましたが胚盤胞まで育ったのは1つ。
6個取れた時は5個受精し2つだけ培養しましたがそれは2つとも胚盤胞になりました。
今は凍結中です。

一つの胚が胚盤胞になる確率は40%だったと思います!
沢山出来ますように🙏✨

ままり

AMH0.4です。
病院によって技術のレベル差があり、なんとも言えませんが、私の場合アンタゴニストで5個採卵し、全て受精し全て胚盤胞に育っています!
一度の採卵移植で妊娠しました!
前院で凍結0だったことを考えるとやはり病院により、取れる卵の数や凍結数に差が出ます!!