※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

鬼滅の刃の映画はそれまでを観ていないと楽しめませんか?大人の話です。

鬼滅の刃の映画はそれまでを観ていないと楽しめませんか?大人の話です。

コメント

はなつな

アニメ観てから観た方が確実に楽しいと思いますが、観ていなくても全く意味が分からないと言うことはないと思います。
細かいところは分からない部分もあるかと。。

• あい

あい

勿体ないですかね…上の子と私のリフレッシュ兼ねていきたいのですが、子どもと夫がアニメをみているので私はさっぱりです。

• 12月5日
  • はなつな

はなつな

アニメ観る暇がなければ。旦那さんに映画までの大体のあらすじを聞いてから行ってはどうですか?登場人物とか分かっていければ映画だけでも楽しいと思いますよ。
    そんな複雑なストーリーでは無いので^_^

• 12月5日
  • あい

あい

現状知ってるレベルで「禰󠄀豆子がやられて、鬼をやっつけるために試験?を受けてて猪之助と善逸が仲間になった」だけじゃ全然足りませんよね😂?とうごくさん?が泣けるとか😂
    せっかくの作品ならもっと大事に観たかったです😭

• 12月5日
  • はなつな

はなつな

主要な登場人物はもう少し知っていると楽しいかも…です。
    敵のこととか鬼殺隊の柱のこととか。。

大事に観たいという気持ちがあるならアニメ観てから映画のDVDでも借りて観ては😊?
    映画は、ドラえもんスタンドバイミーに変えるとか?
    でもお子さんは鬼滅観たいんですもんね?それなら、子供が楽しいならいいやーと考え方を変えてみるのはいかがでしょうか^_^

• 12月5日
  • あい

あい

初耳なワードです😂
    息子は夫と見にいきたいと言い始めてて、また息抜き無しかーと言う気持ちもあるんですが、とりあえず息子優先で考えてみたいと思います!
    ありがとうございます。

• 12月5日