コメント

ちまこーい
お子さんの月齢がわからないですが、いやいや期でしょうか?💦
毎日お疲れ様です☕️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
子供って532回言わなきゃわからないらしいです😂テレビでやってました🤣
うちも毎朝毎朝同じ事の繰り返しで疲れます😫
ちまこーい
お子さんの月齢がわからないですが、いやいや期でしょうか?💦
毎日お疲れ様です☕️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
子供って532回言わなきゃわからないらしいです😂テレビでやってました🤣
うちも毎朝毎朝同じ事の繰り返しで疲れます😫
「着替え」に関する質問
年長、一人っ子の子供がマイペースです。 更に私が専業主婦のため、時間に追われる事もなく…競う事や急ぐ事がないからか、基本的に急ぎません。 準備やご飯もゆっくりマイペース。 いつも、急かされて『ああ。はいはい~』…
保育園の置き着替えを衣替えするように 持ち帰ってきました 3セット置いておくのですが 全部半袖にしてもいいでしょうか? それとも一枚長袖入れた方がいいでしょうか?🤔 今週の天気予報では まだ最高気温が20度の日があ…
下の子がハイハイ期で床をペロペロ舐めてます😖 上の子は学校から帰ってきたら一式着替えてからリビングに来てもらってます。 今度上の子の友達が来るんですが、着替えてきてもらうわけには行かないですよね、学校帰りその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まんまる顔(再登録)
今月5才になる長女です!
ちまこーい
年中さんですか?😊
遊びながら誘導してものってこないですか?
朝、バタバタな時はイライラしますよね😓
まんまる顔(再登録)
年中です😃
毎日イライラしかないです💧
ちまこーい
娘と同じ歳ですね😊
我が家は子供が選んで着替える仕組みにしてから着替えスムーズになりましたよ。
ただ最近、寒いので脱ぐの嫌がります💦
まんまる顔(再登録)
うちの子はこだわりが強くて
自分で選んだものしか着ないんです🤭
置いていかれてからやっと
動き出します!
ちまこーい
娘もこだわるので、カラーボックスに突っ張り棒でハンガーから自分で服選ぶスタイルです😊
はい。モデルさん着替えの時間ですよ?今日はどんな素敵な洋服選ぶかな?って誘ったりしてます笑
役割、ごっこ遊び気のりしやすいかもしれないですよ。
息子の方が出る時間が早いので遅刻寸前で泣きながら着替えてますが、早めから遊ぶ感じで誘えば着替えてくれます。←面倒で放置したらあとでややこしくなるのを知っていて無気力な日に、イライラしちゃってます😓
自立はまだまだですね🥶