旦那の不倫に関する相談です。離婚しない場合、相手の女性に慰謝料を請求できるか、弁護士なしでも可能か知りたいです。また、誓約書や示談書を作成する際、弁護士を立てた方が良いか、相手に不貞行為を自供させるために自分が電話するべきかも悩んでいます。公正証書は離婚時のみ必要でしょうか。
旦那の不倫 慰謝料についてです。
旦那がアプリで知り合った女(結婚してないと嘘をついていた)や職場の後輩(既婚者と知っている)と不倫していました。私も同じ職場なので育休明けに復帰したら顔を合わせることになります😩
旦那は離婚したくないと言っています。今日、職場の女に連絡して関係を終わらせるらしいです。
離婚しない場合、相手の女に慰謝料は請求できますか?弁護士なしでもできるものなのでしょうか?内容証明は強制力がないと聞きました…。
また、次このようなことがあると困るので誓約書や示談書みたいなものを作成したいのですが弁護士を立てたほうがやりやすいでしょうか?
不貞行為は女の家で5.6回ということ自白しただけです😔LINEのトークは、旦那は全て消してますが女の方は残っているようです。ただそこに不貞行為の内容やり取りされているかは不明です。
相手に不貞行為の有無を自供させるために電話するのは私が話したほうがいいのでしょうか?変に出ないほうがいいのかなと思いまして…。
また、公正証書の作成は離婚が決まった場合のみでしょうか?
長々とすみませんがよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
なかお🔰さん
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏻
示談の場合はこちらで金額が設定できるんですね!離婚せずの150以上はすごいです😆
公正証書は不倫相手と行かないといけないんですね😵
上の方にもお返事させていただいたのですが、相手の女と話した時に慰謝料は払うと言われたので、まず示談の方向で話を進めています。今日電話で示談書を送ることを伝えます。
応じないようなら弁護士さんにお願いしようと思っています。流れ的にはこんな感じで大丈夫なのでしょうか?もしよければ教えていただけますか?
相手から好きというメッセージが送られてきたのを発見し、そのあと旦那には不貞行為がないと言い張られましたがありえないと思ってかなり突っ込んで数時間後に認めました😅ここまできたら言えよって感じなんですが😂
旦那から連絡とれないように連絡手段は私のほうで管理してたので、昨日私から女に電話した時焦ってました😅不貞行為を認め、慰謝料払う意思も確認し、会社も辞めると言ったのを録音しておきました。軽い気持ちだったとか意味不明なこと言われ謝罪されましたが何も響きません😅
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏🏻
実践しようと思っていたところ相手の女に逃げられたみたいです。またママリで相談させてもらいます😭
なかお🔰さんのコメントとても心強かったです。
本当にありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭こちらが不利にならないよう考えて行動します!
コメント