※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

生後3ヶ月後半、寝返り成功しましたが、毎日心配で眠れません。皆さんはどうしていたでしょうか?

生後3ヶ月後半寝返りについてです!

昨日の昼間はじめてもう少しって所まで寝返りして
腕が抜けてないだけになってました、
もう少しだなあと思っていたら夜寝てる時に
うめき声みたいなのがきこえて、
毛布が顔にかかってるときがあるのでまたそれかと
思ったら寝返り成功していました!

嬉しいけど怖すぎてヒヤッとしました😱
すぐ戻して左にしかしないので体の左に
毛布少し折って寝返らないようにしましたが
これから毎日これが始まると思うと
心配で眠れません、、
皆さんどうしてましたか🥺

コメント

nakigank^^

その時期心配の繰り返しですよ😂 

とりあえず枕をやめてタオル類もなるべく口元に置かないようにしてました。
また毛布などは布団と毛布を留めるクリップがあるのでそれで動かないようにしてました。😊

さま

とりあえず、硬めのマットレスにしたり、顔の近くにクッションや毛布、タオルなどは置かないようにしてました😌

🦖👶✨

毎晩寝返りして苦しくて泣いてたので直してあげてました😂窒息するようなものを布団に置かないようにしました。寝返り防止グッズ買おうか迷ったけど買いませんでした😅
寝るときの赤ちゃんとの距離もあるかもですが、私は寝ててももがいてる声で起きれたので心配だったけど睡魔に負けていました。しばらくするとうつ伏せでもスヤスヤ寝れるようになりますよ✨むしろうつ伏せ寝大好きすぎて上向いてることがレアです😂

mika

毛布はスリーパーにして、布団を掛けてました(∩´∀`∩)