※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみゅた
住まい

部屋の湿度が20%程しかありません。エアコンをつけないと寒い時期に入…

部屋の湿度が20%程しかありません。
エアコンをつけないと寒い時期に入りましたし,換気をするにも赤ちゃんに気を遣ってしまいます。

・湿度20%だと赤ちゃんに良くないですか?
・部屋に冷たい空気が入りますが換気をした方が良いのか

以上の2点お教えいただけますと幸いです。

コメント

まーみー

湿度20%って初めて聞きました😱
絶対良くないですし、換気は少しはしてください。
それと加湿器使ってはどうですか?

加湿器がなければ室内干しや煮物などの炊事でも加湿できますよ☺️💦
20%だと赤ちゃんだけでなく大人でも粘膜がやられるので良くないと思います💦

換気は出来るならした方が良いですが、換気しても家族内ならうつる可能性がかなり高いので、家族しかいない時は無理してまでしなくても良いのかなと思います🤔
窓を開けなくても自然給気口と24時間換気があれば2時間に1回は空気が入れ替わっているはずなので☺️

お客さんなど来た際は換気した方が良いですね😊

りん太

20%は低すぎると思います😓

加湿器はつけないのですか?😳
部屋が乾燥していると肌にも喉にも良くないですし、乾燥状態を好むウイルスが空気中に飛散し易くなります。

うちは加湿器で最低45から55%は保ちます。
換気は一日一回、掃除の時くらいですが、湿度は必要な気がします😳

ママ

湿度20%は乾燥し過ぎですので加湿器など使って60%位まではあげた方がいいと思います😊
換気はママと赤ちゃん2人なら正直そこまで頻繁にしなくても大丈夫です。友人やご両親など住んでる家が違う方が来たら換気は大事です!!、

はじめてのママリ🔰

湿度20%は、赤ちゃんの粘膜に良くないです。
加湿器が無ければ、濡れたバスタオルを数枚ぶら下げて下さい。
換気は窓の開け締めくらいで留めておいて良さそうです。

おすぴ

湿度計壊れていませんか?!
うちは電池が少ないとかで20%になりますが、もしそんなに低いなら加湿器をガンガンに焚いてください💦

有害な空気やホコリは下に溜まるので空気清浄機や換気したほうがいいです😀