※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

子供の靴の買い替えタイミングが分からず、中敷きや指の跡で判断する方法を知りたいです。

子供の靴の買い換えタイミングがわからず、いつも3ヶ月ごとに靴屋に計測にいっています。

中敷きをみても、あまり、あとがつかず、大きさがあっているかよく分かりません(^-^;

こどもにきつくなったか聞いても、答えないですし、、、

みなさんはやはり、中敷きの指の跡などで判断ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

いつもイフミーの靴を使ってますが、中敷がもともと指の形にくぼみがついているので、はみ出したら買い替えてます😊

🐻🐢🐰

真ん中の子が喋れない時期は靴を履かせにくくなったり靴を履きたがらなくなったら買いに行ってました!今は靴が痛いと言い始めたら買いに行ってます😊

たまに私が履かせてみてキツくなったなーと感じたら買い替えてます😊

履かせにくかったりしたら変えてます😊

ままり

中敷を外に出して、足の裏に当てて確認してます
つま先の余裕がほとんどなくなったら買い替えてます!

ひかり

中敷きは、靴から出して、実際に足に当てた状態で立たせて確認すると良いですよ!

立ち上がらないと、ちゃんと、サイズ感確認できません。

靴屋でも、メーカーによって縦幅横幅に差があるので、中敷きとあててサイズ確認しています。

®️®️

靴を履かせてから、足をモミモミして余裕があるか見てます。