※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

子供が夜中起きて寝ないことに悩んでいます。寝かしつけに1時間以上かかり、イライラしています。自由な時間が欲しいため、旦那にも協力してほしいです。

子供が夜中起きてきて寝ない…

もともと生まれた時から今まで寝つきもいい方ではないですが、夜中泣いて起きてきてそこから寝かしつけようと1時間以上頑張るも目がぱっちりで寝てくれないです。たまーにこんな日がありますが、自分に余裕のない時はイライラしちゃいますよね。
毎日公園も連れて行って、家の中でも追いかけっこやかくれんぼなどして身体動かしてますが…何で夜中に1時間以上も起きるの…もー😡って感じです。
子供が寝て家事が済んだ後の、旦那とYouTube見たりしてまったりする時間が唯一の自由時間で私の息抜き時間でもあるので、本当に夜中起きないでほしい…切実に。

イライラしすぎて寝かしつけ旦那にバトンタッチしました〜(ちなみに旦那は寝かしつけ全然できないのでまたそのうち戻らなきゃです😭)

ただのイライラ吐き出しなので批判はいりません♫

コメント

まぐ

分かります😭
子供が寝た後にやっと一息つけるのに寝てくれないと精神削られますよね…。

うちは夜中いきなりハイテンションで起きて機嫌よく遊びだす→飽きて大泣き→また寝るのパターンでした。いつまで続くの😭と思ってたら、この投稿をみて、そういえばさいきん起きてないなと言うことに気づきました💦

今日は逆に疲れすぎて私が寝落ちして起きたらこの時間です。

なんのアドバイスにもならないですが、いつか必ず終わりは来ます!それまで出来るだけ旦那さんに丸投げしながらやり過ごしましょう!

毎日お疲れ様です☺️

• RINA

RINA

遊びだしてから飽きて泣くのも、寝るのか寝ないのかどっちなの!ってイラッとしちゃいそうですね🤣笑
    うちも結局起きてきて、リビングをキャッキャ言いながら走り回ってます😅笑

いつか終わりがくると期待しながらやり過ごすしかないですよね…!
    コメントいただけて元気出ました!ありがとうございます😊

まぐさんも毎日お疲れ様です😭👏

• 12月5日