コメント
misato
青葉区で私が求職という内容で上が3歳、下が0歳で同日同所で申し込みしました!
下が第2希望、上が待機児童で通知来ました、、。
急遽上の子は幼稚園に入りました。
0歳だと枠も多いけど、3歳とかになると元々いる子達が持ち上がる為難しかったのかなと思いました、、。あとは私が求職ってのもありますよね。青葉区でも場所によっては定員割れの保育園もあるので、神頼しかないなと思ってます。
今年は3人目申し込みしてハラハラです。
misato
青葉区で私が求職という内容で上が3歳、下が0歳で同日同所で申し込みしました!
下が第2希望、上が待機児童で通知来ました、、。
急遽上の子は幼稚園に入りました。
0歳だと枠も多いけど、3歳とかになると元々いる子達が持ち上がる為難しかったのかなと思いました、、。あとは私が求職ってのもありますよね。青葉区でも場所によっては定員割れの保育園もあるので、神頼しかないなと思ってます。
今年は3人目申し込みしてハラハラです。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
回答ありがとうございます😊
同日同所だと一緒に入れる時しか連絡しません
と言われたのでモヤモしてましたが
misatoさんの様に同日同所でもバラバラで連絡貰えるとの事で安心しました。
上の子は待機になったら幼稚園も候補にいれてたので....。
保活お互い頑張りましょう!
misato
グッドアンサーありがとうございます!
良い悪いにしろ通知は届くはずです。ちなみに入所が決まった方は小さい封筒で届き、待機児童の結果はA4サイズの大きい封筒で届いた記憶もあります( ・᷄-・᷅ )空いてる保育所の書類やら入ってました。
気長に待ちます、、。