※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
家族・旦那

義母のやることがなんか少しイラッとしてしまいます。義母は良かれと思…

義母のやることがなんか少しイラッとしてしまいます。
義母は良かれと思ってるんでしょうけど、、、

最近のちょいイラっとしたことは、下の子が新しい服を着ていたら
👵『あらー!かわいい洋服ね!!似合うね✨
着れなくなったら義妹ちゃんとこの〇〇くん(息子と4ヶ月違い)にあげれるね!😊』
いや、なんであげる前提?
しかもその場でこの服買ったばかりで大きめなんで、しばらくはあげれないから多分季節とサイズが合わですよーと言ったのにその日のうちに義妹に連絡したようで、義母から話しといたよーとLINEきました。
義母からしたら着れなくなったのを捨てるのはもったいないし、義妹も喜ぶからいいことしたわー!😙くらいのテンションでした。
既読スルーしました。

突発性発疹をしてから久々に会った時に
👵『大変だったねぇー、、まだこんなに赤ちゃんなのに💦あら?!痩せたんじゃない?前より顔が小さくなったよ!ちゃんとおっぱいとか離乳食あげてる??』
としつこく息子が痩せたと言ってきて、ちゃんとした離乳食あげてないんじゃないかと説教ぽく言われました。
そんなわけない。
おっぱいも離乳食もガンガン食べてるわ。
てゆーか体重増えてるし。

他にもうちの娘はまだチョコを食べさせてないんですが、義母が娘にと買ってくるお菓子などが大抵チョコ系で私がまだチョコは食べさせてないんですよーと言うと
👵『あらっ!なんで??なんでチョコ食べさせてないの?おいしいのに!食べさせればいいじゃない!!せっかく買ってきたんだし✨』
と言ってきたので、色々理由付けて食べさせてないと説得したのに、相変わらずチョコ系のお菓子持ってきます。
しかも私がいない隙に食べさせていた様でチョコのおいしさを知っていました、、

他にも言動にイラッとする事がたくさんあって会うたびに嫌いになります。
もうホントに早くいなくなってくれないかなーとか思ってしまいます。
旦那もこの事は知っていて旦那も義母の言動にイラついているので、極力ガッツリ会う事は避けているんですが、会わないと押しかけてくる&鬼電やLINEしてくるので最低でも月に1回くらいは顔出しに行ってます。

長時間会っているわけではないのにたった30分とかでも一度はイラッとするので、義母の特技は人をイラつかせることなんですかね?😀
本当にめんどくさいです。

コメント

Sapi

義母ってだけでイライラすること増えます🤣
実母なら気にならずスルーできることも
は?って思ったり🤣🤣

あとはシンプルに存在がめんどくさいです🤣🤣🤣

• ちょろすけ

ちょろすけ

わかります(笑)
    すっっっごくわかります!

シンプルに存在がめんどくさい😂
    子供が横で寝てるんでめちゃめちゃ震えながら笑い堪えました(笑)

• 12月5日
  • Sapi

Sapi

めちゃくちゃ嫌い!ってわけでもないけど
    いなくなってほしいとは思います🤣
    どっか遠くに行くとか🤣🤣
    絡まずに済むなら別に一生絡みたくはないです😁

• 12月5日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

そうなんですよー、、
    多分嫁姑の関係で無ければ普通に世話好きなおばちゃんという認識なんでしょうけどねー😅
    ホント絡まずに済むならどれほど良いか😂
    めんどくさいですけど、極力会うことを控えるしかないですよね😞

• 12月5日
リーま

うちの義母も、悪気はないのはわかるんですけどイラつかせる天才ですよ笑笑
旦那の母親じゃなかったら、女として心底性格合わないわぁーって思ってます笑

今日も、昨日ダンボール一箱🍎が届いて、ひと月前にもらったダンボールに大量の🍎がまだあったし、夕方で育児と家事でバタバタで開けもしなかったのですが、今日になって報告し忘れた私も悪いのですが、中身はどうなってた?美味しかった?農家から直接注文配達だから、私見れてないのよ!!とLINE催促されて、うるせーと思いました笑

チョコの件は、私やられたら二度と口聞きたくないレベルです!!でもうちの義母も絶対、なんで悪いのかわかってくれないタイプですよ😱この前まだ食べさせてないものを断っただけでかなり納得いってない顔されました。

確かに世話焼きでありがたい存在かも知れないけど私はほっておかれたいので…😂

• ちょろすけ

ちょろすけ

今更ながらのお返事すいません💦💦
    義母たちは嫁をイラつかせるのが上手いですよねー!(笑)
    孫がかわいくてあげたい気持ちもわかりますが、ホント勝手な行動やめてほしいですよね😓
    そしてなんであんなに世話焼きたいのか、、
    理解できません😫
    ほっといてほしい💦
    もう毎日イライラするのでここで愚痴らせてもらうしかないです、、😖

• 12月14日
ママリ

うちの義母かと思いました😅ホントに会うたびとんちんかんな発言してきます!私も30分に1回はイラッとします😅特技だなと思ってました😂毎回爆発💣しそうになります💥お互い大変ですね😭

• ちょろすけ

ちょろすけ

今更ながらのお返事すいません💦💦
    どこの義母も似たり寄ったりなんですね😭
    なんであんなにイラつかせることができるのか謎です🤔
    いい加減うざくて、この前お正月の話になり、義母は私たち家族と年越ししたいみたいで何食べるー?なんて話してきましたが、盛大にスルーしときました🤫(笑)
    即旦那に報告してコロナだから〜と断ってもらいました😂

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

こっちの予定も聞いて‼︎
    もう、一緒に過ごす前提の何食べるー?にイライラしてしまいますね🤣うちの義母もなのです🤣盛大にスルー正解です👏よいお正月過ごせますように💓

• 12月14日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

ですよね!!!
    こっちの都合は一切聞かずに年越しからの孫達と初詣行くとかなんとかごちゃごちゃ言ってましたが、洗い物してたんで聞こえないふりしました😂(笑)
    コロナで外出控えたり人混み避けてるのに小さい子連れて初詣とか意味が分かりませんでした😶
    しかも近所の小さい神社とかならまだしも、少し遠い場所の有名な神社に行くと言ってました🙄
    お年玉だけ貰ったらすぐサヨナラしようと思ってます🥺(笑)
    ママリさんもよいお正月を過ごせるといいですね🙌💕

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

それは聞こえないふりしましょ🤣👏おっしゃる通りでこっちは外出控えたり人混み避けてるのに、、義母我が道を行き過ぎですよね👊
    こわいこわい😭😭
    そうしましょ!お年玉もらってサヨナラ👋☺️
    共感しすぎてしまい返信してしまいました!🤣
    はい!お互い良いお年を〜☺️

• 12月14日